Евросоюз пытается вернуть Молдавию за 1,5 млн евро
Деньги Про Политику Молдавия

Евросоюз пытается "вернуть Молдавию" за 1,5 млн евро

Эти деньги будут выделены Еврокомиссией в качестве гранта и использованы для лоббирования интересов в местном парламенте: заключение новых договоренностей с ЕС в рамках Восточного партнерства, будущего соглашения об ассоциации и плана Европейской политики соседства (ЕПС)

Евросоюз готов потратить 1,5 миллиона евро на то, чтобы привлечь Молдавию на свою сторону в отношениях с Россией и "вернуть" на европейский путь. Эти деньги будут выделены в виде гранта от Еврокомиссии.

Получатель будет лоббировать интересы политиков в парламенте Молдавии. В документах к гранту значатся даже конкретные соглашения, которые предстоит продвигать: новые в рамках Восточного партнерства, будущего соглашения об ассоциации, а также реализацию плана Европейской политики соседства (ЕПС).

"Особое внимание будет уделено совершенствованию структуры парламента, внутренних процедур, а также навыков технических сотрудников парламента", - гласит положение.

При этом на проведение задумки в жизнь, то есть достижение поддержки властями европейского курса, дается максимум два года, передает RT.

Читайте также

Иран купит у России партию Sukhoi Superjet 100

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...