Программист рассказал, как удалось остановить глобальную кибератаку WannaCry

  • Программист рассказал, как удалось остановить глобальную кибератаку WannaCry

Глобальную кибератаку вируса-шифровальщика WannaCry удалось остановить благодаря внимательности британского программиста Дариена Хусса из охранной фирмы Proofpoint.

Британский программист Дариен Хусс из охранной фирмы Proofpoint вместе со своим коллегой @MalvareTechBlog рассказали о том, как им удалось остановить глобальную кибератаку, которая в пятницу вечером поразила десятки тысяч компьютеров по всему миру. По признанию программистов, остановить хакеров у них получилось почти случайно.

Программисты заметили, что вирус обращается по длинному и абсурдному адресу iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com, и решили проследить его активность. Для этого они зарегистрировали домен и выяснили, что адрес был зашит в коде вредоносной программы на случай его блокировки.

Несмотря на то что таким образом атаку удалось остановить, полностью угроза не миновала: злоумышленники могут изменить код, после чего атака может быть повторена.

Ранее сообщалось, что глобальная кибератака вирусом-шифровальщиком WannaCry была зарегистрирована в 74 странах мира. В России атакам подверглись ресурсы РЖД, МВД, Сбербанка, компании "МегаФон" и других учреждений.

Читайте также:

В РЖД рассказали о последствиях хакерской атаки на IT-систему.

Загрузка...

Оставить комментарий

Депутат: Глава о Крыме делает конституцию Украины фейком В России могут вновь начать выпуск автомобилей "Волга"
Новости партнёров