«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европе в целях безопасности надо сократить поставки газа через Украину - эксперт
Фото: globallookpress.com
Экономика

Европе в целях безопасности надо сократить поставки газа через Украину - эксперт

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков отметил, что Россия пообещала сохранить небольшие объёмы поставки газа в Европу через Украину после запуска новых газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Однако, по его мнению, европейским странам в целях собственной безопасности нужно самим стараться снизить зависимость от украинской газотранспортной системы.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал заявление главы австрийского концерна OMV о том, что реализация проекта "Северный поток - 2" лишит Украину монополии на транзит газа, и отметил, что запуск газопровода действительно снизит зависимость от газотранспортной системы Украины, но она не будет полностью ликвидироваться.

Эксперт объяснил, что в настоящее время через Украину поставляется 86 млрд кубометров газа в Европу. В будущем 55 млрд кубометров планируется экспортировать по "Северному потоку - 2", а 31,5 млрд - по "Турецкому потоку". Однако Европа в последнее время увеличивает закупки российского газа, и если к моменту запуска новых газопроводов эта тенденция сохранится, то дополнительный объём газа придётся всё равно поставлять через украинские газопроводы.

Если европейцы не будут запрещать строительство "Северного потока - 2", то Россия гарантирует поставки какого-то небольшого объёма газа по украинской газотранспортной системе, отметил аналитик в беседе с корреспондентом "Невских новостей".

"Но основные объёмы снять с неё необходимо для укрепления энергетической безопасности самих европейцев", - подчеркнул Игорь Юшков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Австрийский газовый магнат порадовался "концу украинской монополии" с запуском "Северного потока - 2"
Загрузка...
Загрузка...