«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европе и США вздрагивать каждые пять лет: Шойгу рассказал о будущем военных учений в России
Фото: globallookpress.com
Армия

Европе и США вздрагивать каждые пять лет: Шойгу рассказал о будущем военных учений в России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что масштабные военные учения, подобные «Востоку-2018», будут проводиться в России каждые пять лет.

Военные учения «Восток-2018», которые завершаются в России, на Западе - в Европе и США - не обсудил разве что ленивый. С трибун и медиаплощадок говорилось и о «нарастающей угрозе», и о «бряцанье оружием», и о «подготовке реальных военных действий». Но все сошлись в одном - маневры были весьма эффектны и показательны: у России действительно есть мощный военный потенциал, аналогов которому нет в мире.

О будущем подобных маневров в нашей стране рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, уточнив, что проводить их намерены каждые пять лет.

«Естественно, мы планировали эти учения, и предполагаем их проводить дальше каждые пять лет», - пояснил министр, уточнив, что план проведений крупных военных учений всегда согласуется с Верховным главнокомандующим.

Маневры «Восток-2018» стали крупнейшими военными учениями в России за последние 37 лет. Участие в них также приняли военнослужащие Китая и Монголии. Но основной упор был сделан именно на военных возможностях нашей страны. В них участвовали свыше трехсот тысяч военнослужащих ВС РФ, десятки военной и спецтехники, тысяча самолетов, вертолетов и беспилотников.

Масштаб российских учений заставил представителей стран НАТО изрядно понервничать, а в Прибалтике и на Украине даже заговорили о якобы готовящемся «вторжении Москвы». Этот русофобский мотив подхватили и в США, и в Североатлантическом альянсе. Исполняющий обязанности представителя НАТО Дилан Уайт заявил, что «Восток-2018» якобы показывает готовность России к масштабным конфликтам.

«Восток-2018» демонстрирует сфокусированность подготовки России к масштабным конфликтам, что вписывается в картину, которую мы наблюдали ранее, - заявил Уайт. - Более решительная Россия, значительно увеличивающая свой военный бюджет и военное присутствие».

Президент РФ Владимир Путин лично оценил боеспособность российской армии, побывав на основном этапе маневров. После завершения учений этого дня он обратился к офицерам и солдатам, высоко отметив их профессионализм. При этом глава государства подчеркнул, что Россия - миролюбивая страна.

«Россия - миролюбивое государство, у которого нет и не может быть агрессивных планов», - подчеркнул президент.

Его мысль продолжил и министр обороны. В интервью СМИ он рассказал о том, для чего в будущем учения, подобные «Востоку-2018», будут продолжены.

Шойгу напомнил, что государственная программа перевооружения была рассчитана на десять лет. Поэтому необходимо регулярно проверять, во что именно вкладываются деньги, как они используются по факту в армии, на флоте.

«Вкладывая такие средства в перевооружение армии, флота, надо понимать и видеть, куда мы движемся и все ли у нас действительно в порядке», - подчеркнул министр обороны в интервью телеканалу «Россия 1».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В чём главная изюминка военных учений «Восток-2018» "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...