«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европарламент поддержал соглашение по Brexit
Фото: Michael Kappeler/Globallookpress
Политика

Европарламент поддержал соглашение по Brexit

Европарламент одобрил соглашение о выходе Великобритании из состава Евросоюза. Теперь слово за Советом Европы, который должен утвердить сделку по Brexit.

Европейский парламент проголосовал за выход Британии из ЕС. Финальное рассмотрение сделки по Brexit состоялось в среду 29 января на пленарной сессии Европарламента в Брюсселе.

Для окончательного выхода Британии из ЕС соответствующее соглашение должен также поддержать Совет Европы. Однако это уже формальная процедура. Таким образом, уже 31 января Британия сможет покинуть состав ЕС.

Напомним, что референдум о выходе из ЕС прошёл в Британии ещё в 2016 году. С тех власти страны всячески оттягивали момент выхода всеми возможными способами. Лишь досрочные выборы в парламент и новый премьер-министр смогли переломить ситуацию.

Законопроект утверждён

На прошлой неделе обеими палатами британского парламента утверждён законопроект о выходе королевства из состава Евросоюза.

Как отмечал премьер Борис Джонсон, "временами казалось, что мы никогда не пересечём финишную линию Brexit, но мы сделали".

Он также призвал оставить "злобу и разногласия" и сосредоточиться на светлом будущем после выхода страны из ЕС.

"Парламент принял законопроект о выходе из ЕС, и это означает, что Соединённое Королевство покинет объединение 31 января и мы будем идти вперёд как единое целое", - сказал он.

Переговоры последуют

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 31 января, однако до конца 2020 года ничего не изменится, так как до декабря будет идти переходный период, в рамках которого стороны намереваются вести переговоры о дальнейших отношениях.

Отмечается, что Великобритания и Евросоюз начнут переговоры о будущих торговых отношениях уже 3 марта, сообщает Guardian.

В Брюсселе считают, что завершить согласование всех сложных торговых вопросов всего за 10 месяцев - слишком амбициозная задача, но британское правительство под руководством премьер-министра Бориса Джонсона не намерено продлевать срок переходного периода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Выборы в Британии — это и есть референдум по Brexit "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...