Еврокомиссия будет воевать против русской вакцины от COVID-19, запрещая поставки

  • Еврокомиссия будет воевать против русской вакцины от COVID-19, запрещая поставки
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Венгрия изъявила желание приобрести российскую вакцину от коронавируса. Однако в Еврокомиссии заявили, что купить препарат от COVID-19 можно только с европейской сертификацией. А если сертификата не будет, последуют санкции - в том числе против Венгрии.

Венгрия готова купить российскую вакцину от коронавируса, если она будет сертифицирована в Евросоюзе. А если европейского сертификата не будет и Венгрия всё равно не откажется от сделки, Еврокомиссия готова принять административные меры в отношении европейской же страны... О решении в ходе брифинга в пятницу, 30 октября сообщил председатель ЕК Эрик Мамер. 

Кроме того, Мамер добавил:

"Если любая из стран ЕС закупит иностранную вакцину, которая не прошла сертификацию, Еврокомиссия будет вынуждена принять меры". 

То же самое будет касаться и китайской вакцины, на которую также обращали внимание венгерские представители. Другими словами, Еврокомиссия готова политизировать вопрос спасения собственного населения, если речь идёт о вакцинах из Москвы и Пекина. 

Напомним, Россия первой в мире сертифицировала вакцину от коронавируса. Накануне президент России Владимир Путин сообщил, что массовая вакцинация от COVID-19 в России может начаться до конца года. В Москве же вакцинировать начнут уже в течение месяца. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Воробьёв: Вакцинация от COVID-19 в Подмосковье стартует в конце 2020 года

Как перенесли вакцинацию от COVID первые привитые

Завершена вакцинация первым компонентом. Как проходят испытания вакцины в Белоруссии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация