Еврей или молдаванин? Одно слово - румын. Порошенко припомнили слоган "За еврейскую Украину"

  • Еврей или молдаванин? Одно слово - румын. Порошенко припомнили слоган За еврейскую Украину
Фото: globallookpress.com

Порошенко после дебатов припомнили слоган "За еврейскую Украину". Впрочем, происхождение президента Украины - большая тайна. Тут впору задавать вопрос: еврей или молдаванин? И отвечать известной фразой из фильма "Брат-2": "Одно слово - румын".

В Сети на фоне дебатов вспомнили кадры "майдановских" времен, когда политики выступали на фоне баннера "За еврейскую Украину". Кадр назвали пророчеством того, что происходило сегодня на стадионе в Киеве. Напомним, свои трибуны на дебатах заняли кандидаты Владимир Зеленский и Петр Порошенко. 

"Еврейская Украина" - это о Порошенко, поскольку именно с ним связывались разного рода исторические справки, где упоминалась национальность. А точнее, даже не национальность, а странное желание Порошенко скрыть свои личные данные. Он старается не говорить о своем происхождении, хотя, по ряду данных, настоящая фамилия семьи президента Украины - Вальцман. Именно Вальцманом был его отец, но после свадьбы на Евгении Порошенко он принял решение взять ее фамилию. Тут и возникла история с еврейскими корнями. 

С другой стороны, родители Петра Порошенко родились в Румынии. Но опять же - сегодня это территория Одесской области. Детство президента Украины прошло в молдавском (сегодня приднестровском) городе Бендеры. Здесь он отучился в школе, а затем поехал получать высшее образование в Киеве. 

Ну и к слову. В молдавский период Порошенко его отец - это были 1980-е годы - попался на расхищении государственной собственности. Работая директором ремонтного завода, занимался приписками и воровством, после чего был осужден на 5 лет с конфискацией имущества. 

Что еще мы знаем о Порошенко? Он плохо относится к России. С другой стороны, именно у Порошенко полно родственников с российскими корнями. Жена, как говорили, родом из Липецка. Хотя совсем недавно писали, что она скрывала свое истинное происхождение. Якобы родилась она в Семипалатинске (это Казахстан). Впрочем, официальное место рождения и вовсе Киев.

В многочисленных материалах о "тайнах Порошенко", когда речь шла о его происхождении, интересующиеся делали вывод о родословной известной фразой героя Сухорукова из "Брата-2" - "одно слово - румын". 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Куда им все-таки ползти: Стоящим на коленях Порошенко и Зеленскому придумали направление

"Поху…" за $1500: Свита кандидатов в президенты Украины "засветилась" в неприличной одежде

В Сетях записали обращение: Дякуемо тоби, Володимере Володимировичу, що ми не хохли

Оставить комментарий

"Ты знаешь, что мы победим": Малышева показала кадры с Началовой, борющейся за жизнь В Австралии туристы спаслись надписью на песке, когда к ним уже подбирались крокодилы
Новости партнёров