Жена Порошенко скрывала настоящее место рождения, связанное с ядерным взрывом в СССР
Фото: globallookpress.com
Политика

Жена Порошенко скрывала настоящее место рождения, связанное с ядерным взрывом в СССР

Марина Порошенко, жена президента Украины Петра Порошенко, родилась не в Киеве. По версии украинских журналистов, настоящее ее место рождения связано с ядерным взрывом в СССР, но этот пункт в биографии по неясным причинам скрывали.

Супруга Порошенко, по информации "Страна.Ua", скрывала настоящее место рождения. Согласно легенде - она изложена в официальной биографии Марины Порошенко - место рождения жены президента - Киев. Отмечено, что Марина Порошенко появилась на свет в 1962 году. В то же время источники украинского издания настаивают, сведения не соответствуют действительности. 

По версии собеседников СМИ, место рождения Марины Порошенко - это город Семипалатинск на востоке Казахстана. В советские годы здесь располагался ядерный полигон. Семипалатинск был ключевой точкой в советской оборонной промышленности. Здесь, в частности, был произведен первый в истории СССР ядерный взрыв. 

Связано ли сокрытие сведений о месте рождения со статусом закрытого города, не уточняется. В администрации Порошенко информацию пока не комментировали. 

О других неизвестных деталях биографии Марины Порошенко можно почитать на сайте издания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Сидит в Америке и гавкает»: В России дали отпор Профессору Лебединскому Не "Привет, гайз", а "Здорова, братва, решил накатать вам маляву": Пользователи поправили Порошенко
Загрузка...
Загрузка...