Евреи вызвали Холокост? Ответы молодых американцев потрясли социологов

  • Евреи вызвали Холокост? Ответы молодых американцев потрясли социологов
Фото: Shan Yuqi/XinHua/Globallookpress

Социологи провели исследование среди американцев о том, что они знают о Холокосте. Результаты опроса их потрясли: в 11% случаев респонденты заявляли, будто евреи сами вызвали Холокост.

Молодое поколение жителей США во многом не знает, что такое Холокост и сколько человек погибло от преступных действий нацистов в годы Второй мировой войны. Согласно результатам исследования, проведённого компанией Shoen Cooperman Research по заказу Комиссии по еврейским материальным искам к Германии, 11% опрошенных считают, что в Холокосте повинны сами евреи.

По признанию учёных, это, возможно, стало одним из самых пугающих открытий во время проведения этого опроса.

Также большинство опрошенных (63%) не знают, что в те страшные годы было убито шесть миллионов евреев. 36% респондентов полагают, что тогда было убито два миллиона или меньше евреев.

Кроме того, почти половина участников опроса не смогли припомнить ни одного названия концлагеря. Хотя, напоминают социологи, в Европе во время Холокоста существовало более 40 тысяч лагерей и гетто.

При этом, как выяснилось, 49% молодых людей видели в Сети искажённую информацию о Холокосте и сообщения об отрицании его как такового.

Опрос проводился следи тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 39 лет в 50 американских штатах, передаёт "РИА Новости".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Что ты знаешь о Второй мировой? Польша бросила России "челлендж" в стиле ЕГЭ

"Мы бы вас победили, но Гитлер всё испортил": Die Welt опубликовала статью о Второй мировой

"Мы оказались поставлены на колени": Генсек ООН сравнил COVID со Второй мировой войной

Обсудить
Читать комментарии
Шойгу не стал преемником Путина и… взялся за "Новичок": Самая смешная версия "отравления" Навального "Список Навального" назвали заказом против Путина: FAZ огласили первые фамилии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация