«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евреи потребовали справедливости для русских блокадников: умирали в Ленинграде наравне
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Евреи потребовали справедливости для русских блокадников: "умирали в Ленинграде наравне"

Еврейские общественные деятели прокомментировали решение Германии выплачивать пенсию блокадникам по национальному признаку. Перечисление выплат только евреям они назвали исторической несправедливостью, ведь в осаждённом Ленинграде страдали от города и лишений все его жители.

Во время VII Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом "Россия и соотечественники в меняющемся мире" группа русских и израильских общественных деятелей прокомментировала решение правительства Германии, выплачивать пенсию блокадникам по национальному признаку. 

Речь идёт о ежемесячных выплатах в размере 375 евро (более 30 тысяч рублей). Пенсию получат те евреи, которые провели в осаждённом Ленинграде не менее трёх месяцев, а также тем, кто проживал во время Второй мировой войны в Румынии и оккупированной Франции. Русские блокадники пенсию от правительства Германии не получат.

Во время съезда российские и еврейские общественные деятели отметили, что приветствуют этот запоздалый акт исторической справедливости, однако категорически протестуют о выделении евреев в отдельную группу.

Мы понимаем, что у немецкого народа  осталось осознание вины после организованного нацистами геноцида еврейского народа, однако это не повод для ещё одной исторической несправедливости. Мы хорошо знаем не только из истории, но и по рассказам наших дедов и бабушек, что евреи-блокадники страдали не от антисемитизма, а от голода и участвовали в обороне Ленинграда наравне с русскими, украинцами и представителей других народов, — подчеркнули во время съезда.

Как отметили общественные деятели, выделение евреев в отдельную группу в данном случае является вопиющей исторической несправедливостью. Участники съезда призвали организовать сбор подписей и воззвать к правительству Германии с требованием распространить решение на всех живущих жертв блокады Ленинграда.

Напомним, ранее член совета движения блокадников "Вечно Живые" Вячеслав Александрович Иванов в разговоре с "Царьградом" заявил, что блокадников Ленинграда поделили на "любимых" и "нелюбимых".

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Блокадников поделили на "любимых" и "нелюбимых": "Вечно живые" требуют выплат не только для евреев