«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Блокадников поделили на любимых и нелюбимых: Вечно живые требуют выплат не только для евреев
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Блокадников поделили на "любимых" и "нелюбимых": "Вечно живые" требуют выплат не только для евреев

Как заявил в беседе с "Первым русским" член совета движения блокадников "Вечно Живые" Вячеслав Александрович Иванов, складывается ощущение, что блокадников Ленинграда поделили на "любимых" и "нелюбимых".

Ранее правительство Германии сообщило о своём намерении выплачивать ежемесячную пенсию блокадникам в размере 375 евро. Однако не всем, а только евреям.

"Царьград" решил поинтересоваться у представителей движения блокадников "Вечно живые", как они смотрят на это. Как заявил в беседе с "Первым русским" член совета движения блокадников "Вечно Живые" Вячеслав Александрович Иванов, складывается ощущение, что блокадников Ленинграда поделили на "любимых" и "нелюбимых".

Как можно делить блокадников на любимых и не любимых? Гитлер хотел стереть весь город с лица земли! Могли бы выдать пенсию всем блокадникам, их осталось-то всего ничего, — возмутился Вячеслав Иванов.

По подсчётам городского комитета по социальной политике, на сегодняшний день в Северной столице проживает около 63 тысяч жителей блокадного Ленинграда.

В годы блокады от немецких бомбёжек погибли только 3% населения. Жизни остальных 97% унесли голод и лишения, которые выпали на долю ленинградцев. По озвученным на Нюрнбергском процессе данным, нехватка еды и невыносимые условия жизни стали причиной гибели 630 тысяч жителей города.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Германия впервые в истории учредила пенсии для блокадников, но с оговоркой на иврите