сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Эксперт: Желающим получить гражданство России следует выдавать карту русского человека

Эксперт: Желающим получить гражданство России следует выдавать карту русского человека

Обозреватель Царьграда Егор Холмогоров заявил, что отмена справок для украинцев для получения российского гражданства - лишь первый этап для преодоления всех бюрократических проволочек.

Гражданам, желающим приобрести российское гражданство в любой стране мира, следует предоставлять карту русского человека, которую с легкостью можно было бы заменить на паспорт. С таким предложением выступил обозреватель Царьграда Егор Холмогоров. По его словам, послабление в России для украинцев об отмене справок, которые нужно запрашивать на родине, - первый этап.

"Госдума сделала правильно для тех граждан, которые оказались в безумной ситуации, когда они не могут пойти и отказаться от гражданства Украины, а с другой стороны - не могут, не получив эту справку, получить гражданство России. Но отмена справок - лишь начало", -  отмечает эксперт.

По его словам, в данном вопросе следует пойти дальше и выделить граждан Украины в особую категорию, на которую будет распространяться своя программа приема в российское гражданство. Пока для приезжих из Украины, людей, которые одной с нами крови, близки по языку, по духу и вере, нет никаких преференций, они стоят на равных с выходцами из Таджикистана, Азербайджана, Молдавии, подчеркивает Холмогоров.

Читайте также:

Украина будет считать своими гражданами тех, кто откажется от гражданства

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх