"Есть русские, русня и расеяне": На странице расстрелянной в Калининграде устроили межнациональную свору

  • Есть русские, русня и расеяне: На странице расстрелянной в Калининграде устроили межнациональную свору
Фото: скриншот "Типичный Калининград"/vk.com/typikal?w=wall-31556867_1417680.

В центре Калининграда произошла стрельба, двое погибших - мужчина и женщина на пятом месяце беременности. Причиной стрельбы называют конфликт вокруг передела точек торговли на местном рынке. Как только источники назвали личность предполагаемого убийцы - это Фазиль Бахрамов, - на странице убитой женщины устроили межнациональную свору. "Есть русские, русня и расеяне", - пишет один из участников, явно провоцируя других.

Несколько аккаунтов в социальных сетях ведут трансляции с места стрельбы на улице Профессора Баранова в Калининграде - в центре города убита семья, мужчина и женщина. Это Дарья Ефимова и Вадим Янголенко. Предполагаемым стрелком назвали 63-летнего Фазиля Бахрамова. Дарья была на пятом месяце беременности. Более того, в результате нападения ранение получил сын пары - 13-летний парень. Стрелок свёл счёты с жизнью, позже скончавшись в больнице. 

С момента, когда стало известно имя предполагаемого стрелка, на странице Дарьи Ефимовой в социальной сети "ВКонтакте" стали появляться сообщения, нацеленные на разжигание межнациональной розни. Подобные есть и в калининградских сообществах. В скорректированном виде - из-за содержания ненормативной лексики, приведём несколько примеров. 

"Ну что, опять скажете, что нет плохой нации?! Чушки все (оскорбление по национальному признаку)", - пишет Никита Тушенцов. 

"Чушка тупая, ты посмотри в новости каждый день ваши своих родителей или кого-то расчленяют. Шваль ты тупая. Глянь на комментарии???!!! Русским (нецензурно) все прикалываются над погибшими, а мне пакостно на такую русню, как вы, смотреть. Есть русские, русня и расеяне. Тебе выбирать, кем быть", - говорит Шамиль Ахмедов, после чего его собеседник заявляет: "Терпеть вас не могу", посылая его матом. 

К сожалению, эта пара собеседников забыла об ответственности за подобные публичные высказывания - в российском законодательстве есть уголовная статья за подобное. На волне подобных заявлений появляются такие комментарии, как "понаехали... итоги плачевные", "приезжий застрелил местных, скоро ещё и не то, видимо, будет", "вот... запустили, страшно по улице теперь идти". Надо сказать, официальной информации о личности убийцы нет, тем не менее такие комментарии стали привычной практикой. 

Фото: vk.com/id112839170.

Присутствует и откровенное глумление над умершими. Например, некий Артём Чайка пишет: "Здоровья погибшим". После чего его закидывают гневными сообщениями. Те же сообщения можно найти от Мяты Мятной, Катрины Валишвили и других пользователей. Достаточно и тех, кто публикует фотографии и коллажи с украинским текстом "вiчна пам`ять", при этом сама картинка выглядит оскорбительно. Всего за час с момента трагедии тролли успели оставить сотни сообщений. Впрочем, немало и тех, кто счёл своим долгом зайти на страницу и сказать слова соболезнований. 

"Так жаль, что нет функции - забанить негативные комменты!!! Я видела много дерьма в Сети от людей. Но никогда не поверила бы, что эти люди живут здесь, в нашей области! Я им желаю таких же комментов на их странице!!!" - пишет, например, Оксана Хазанова, желая выздоровления мальчику и сил его бабушке. 

Фото: vk.com/id112839170.

Отметим, по факту убийства возбуждено уголовное дело. По версии следствия, около 19 часов на улице Профессора Баранова неизвестный из охотничьего карабина произвёл несколько выстрелов в троих прохожих, мужчина и женщина от полученных ранений погибли на месте.


Ссылки по теме:

В центре Калининграда застрелили беременную женщину и её мужа из-за мест на рынке - источники

"Стрелял - Фазиль Бахрамов": Названо предполагаемое имя убийцы, расстрелявшего русскую семью в Калининграде

Обсудить
Читать комментарии
"Мама, Даша кричала, помогите!": Расстрелявший семью в Калининграде добивал своих жертв "контрольными" - очевидцы "Мы ждём ответ": Польше понадобилась помощь России в проведении памятных мероприятий
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация