Есть «общий настрой»: Путин рассказал о приоритетах лидеров G20 после саммита

  • Есть «общий настрой»: Путин рассказал о приоритетах лидеров G20 после саммита
Фото: globallookpress.com

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал итоговую декларацию саммита G20, отметив, что у лидеров «большой двадцатки» есть общий настрой на работу по ряду приоритетных вопросов, главный из которых - устойчивое экономическое развитие.

Итоговая декларация саммите G20 отражает те приоритеты, вокруг которых «большая двадцатка» работала под председательством Аргентины в уходящем году, отметил, комментируя документ, президент РФ Владимир Путин.

Он назвал очень важным тот факт, что лидеры «большой двадцатки» подтвердили свой «общий настрой» на совместную, скоординированную работу, целями которой должны стать устойчивый глобальный экономический рост, стабилизация мировой финансовой системы и «развитие многосторонней торговой системы, в основе которой должна оставаться ВТО».

Принятие итоговой декларации по итогам встреч в Буэнос-Айресе - положительный результат, подчеркнул российский лидер, напомнив, что по итогам аналогичного саммита АТЭС сторонам так и не удалось прийти к единому мнению.

Говоря о переговорах с аргентинским коллегой Маусирио Макри, Владимир Путин назвал «очень содержательными» встречи и в расширенном, и в двустороннем формате.

Напомним, итоговая декларация встречи G20 в Аргентине состоит из 31 пункта, наиболее важным из которых представляется положение о необходимости реформирования ВТО. 

Также лидеры «большой двадцатки» договорились вести совместную работу над устранением причин вынужденной миграции и подтвердили приверженность Парижскому соглашению по климату, отмечает РИА «Новости».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин и чета Трампов неформально встретились на полях саммита G20 – Белый дом

Саммит G20 в Буэнос-Айресе начался землетрясением и заканчивается ураганом – видео

Саммит в Аргентине стал самым конфликтным за всю историю G20 - СМИ

Оставить комментарий

Сдался за два часа: Трамп отказался от пошлин против КНР после переговоров с Си Цзиньпином Джоан Роулинг на русском языке раскритиковала спонсора Брексита
Новости партнёров
Загрузка...