Есть два сценария: Эксперты предсказали поведение рубля из-за "адских санкций" США

  • Есть два сценария: Эксперты предсказали поведение рубля из-за адских санкций США
Фото: globallookpress.com

Эксперты предсказали, как будет вести себя рубль в зависимости от "адских санкций" США. Есть два наиболее вероятных сценария, полагают они, и оба довольно оптимистичны.

Эксперты спрогнозировали поведение рубля до конца этой недели, отметив, что его "весомость" будет напрямую зависеть от того, как в Вашингтоне пойдет обсуждение очередных "санкций из ада".

Глава направления по стратегическому анализу и моделированию СМП-банка Владимир Помыткин считает, что колебания национальной валюты не выйдут за пределы 66-67 рублей. Он напомнил, что налоговый период и стабильная цена на нефть марки Brent работают на пользу рублю.

А главный аналитик "БКС Премьер" Антон Покатович считает, что есть два наиболее вероятных сценария. В первом случае, соглашается он, законопроект о санкциях пока останется под сукном в Сенате США, тогда рубль останется на уровне 65,8-66,5 за доллар.

Во втором случае давление на нацвалюту возрастет. Но не настолько, чтобы российская валюта вышла из коридора 67 рублей за доллар.

Напомним, ранее группа американских сенаторов, в том числе Линдси Грэм, внесла "Билль о защите американской безопасности от агрессии Кремля", который авторы анонсировали как "санкции из ада".

Изначально авторы законопроекта (как демократы, так и республиканцы) предлагали ввести санкции против госдолга России и заблокировать операции российских госбанков. Однако в итоге предложения были значительно расширены.

Так, документ предусматривает санкции против любых российских банков, "поддерживающих попытки России подорвать демократию в других странах", а также меры против российских проектов, связанных со сжиженным природным газом, ряд мер против российского кибернетического сектора, персональные санкции против сотрудников ФСБ, задержавших украинских моряков в Керченском проливе, санкции против судостроительной отрасли, санкции за поддержку российских нефтяных проектов, персональные санкции против окружения Владимира Путина.

Этим же законопроектом сенаторы собираются запретить Дональду Трампу выходить из НАТО без их разрешения, обязывают Госдепартамент поднять вопрос о признании России государством - спонсором терроризма. Кроме того, от Трампа требуют предоставить информацию о доходах Владимира Путина и отчитаться за расследование убийства Бориса Немцова.

Прогнозы аналитиков по поводу реакции рубля приводит "Российская газета".


Ссылки по теме:

Кудрин начал пугать Россию "шоком в экономике" из-за санкций США

Из-за чиновников Россия теряет больше, чем от санкций Запада - Константин Воронов

Лаврову "жаль" США, которые не понимают бессмысленности антироссийских санкций

Оставить комментарий

Во Владивостоке поймали водителя, сбившего на тротуаре семью с малышом и бросившего их умирать На Тернопольщине полиция арестовала землю под православным монастырем
Новости партнёров
Загрузка...