сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Если не дадим отпор террористам в Сирии, потеряем весь Ближний Восток и Север Африки - Лавров

Россия будет помогать Сирии, особенно в условиях, когда объявлены новые санкции, бьющие именно по мирному гражданскому населению. С террористами же будут вести битву, чтобы не допустить потери не только Сирии, но и Ближнего Востока, а также Севера Африки, подчеркнул Сергей Лавров.

Россия сделает все возможное, чтобы поддержать Сирию, особенно в условиях, когда против сирийцев объявлены новые санкции. С заявлением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с сирийским коллегой Валидом Муаллемом. Санкции Запада, как отметил Лавров, в первую очередь бьют по мирному населению. 

Сейчас Сирия нуждается в наращивании усилий по противодействию терроризму, уверен Лавров. В противном случае есть риск проиграть битву с серьезным противником не только в Сирии, но и в большинстве стран Ближнего Востока и на Севере Африки. 

В завершение встречи Сергей Лавров выразил надежду, что вместе с коллегами из МИД Сирии и Ирана они смогут выработать конструктивное решение по урегулированию конфликта в Сирии.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

ЕС ввели новые санкции против 10 сирийцев, на очереди еще 69 кандидатов

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх