Ещё один регион России выбрал дистанционку для школьников. Врачи хватаются за головы
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика

Ещё один регион России выбрал дистанционку для школьников. Врачи хватаются за головы

Забайкальский край продлевает каникулы, а затем сажает детей на дистанционный режим, по крайней мере в Чите и Читинском районе. Чиновники уверены, что это лучшее решение, а врачи хватаются за головы.

Ещё один регион России принял решение пойти по пути Москвы. Речь идёт о Забайкальском крае, где детей отправят на удалёнку. Впрочем, младшим классам и вовсе решено продлить каникулы. Как пояснили в пресс-службе губернатора Александра Осипова, часть детей продолжит обучение в дистанционном режиме. 

Дистанционный режим введён для школьников, "которые проходят обучение в 14 из 35 территорий Забайкалья - там, где в настоящее время отмечался существенный рост заболеваний", отметили представители главы региона. 

Каникулы для учеников с 1-го по 5-й класс продолжаются до 15 ноября. Удалённо с 9 ноября начинают учиться дети с 6-го по 11-й класс (в разных районах своя система). А с 16 по 22 ноября вводится дистанционка для всех школьников без исключения, по крайней мере в Чите и Читинском районе. 

В региональном управлении Роспотребнадзора уже отчитались о том, что принятые меры были весьма полезны. Мол, когда детей закрыли на каникулы с 26 октября по 8 ноября, количество случаев коронавируса среди школьников снизилось. Очередное продление удалёнки и каникул поможет улучшить показатели ещё больше, полагают в Роспотребнадзоре. В то же время врачи настаивают, что дети не должны сидеть по домам, поскольку, во-первых, они практически не заражаются коронавирусом и не передают его другим, во-вторых, даже если заболевают, переносят болезнь легко... 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Петербургский космонавт показал, как выглядит из космоса пустыня в Забайкальском крае Забайкальский Робин Гуд привёл полицию в замешательство: Украл 800 тысяч, но спас десятки бедняков 10 метров по отвесной. Старожилы забайкальского села могут раскрыть тайну "адских" колодцев
Загрузка...