Еще один туроператор в России прекращает свою деятельность
Фото: globallookpress.com
Экономика

Еще один туроператор в России прекращает свою деятельность

По данным АТОР, «РоссТур» официально объявит о своем решении - приостановить деятельность в качестве туроператора - в ближайшие дни.

Сейчас ожидается, что в ближайшее время центр бронирования «РоссТур» намерен прекратить работу в качестве туроператора. Журналистам об этом рассказала ассоциация туроператоров России, ссылаясь на гендиректора компании Александра Недополза. Компания, впрочем, оставит за собой агентскую деятельность.

«Это нужно "РоссТуру" для того, чтобы задействовать механизм фингарантий», - говорит Недополза. Отметим, что компания присутствует в реестре Ростуризма и ее деятельность была застрахована. Сейчас компании рекомендовано оперативно информировать туристов, а также туроператоров и субагентов о принимаемых мерах в интересах туристов.

Ранее сообщалось, напомним, в начале сентября Ростуризм исключил из Единого реестра туроператоров сведения о компаниях, работавших под брендом «Натали Турс». Тогда туроператор не смог выполнить обязательства по заключенным договорам. При этом в августе Ростуризм сообщал, что туроператор не смог исполнить обязательства перед 30,2 тысячи человек.

Так, ссылаясь на данные своего источника, в АТОР проинформировали, что до конца 2018 года юридические лица проблемного туроператора уже распродали 14 тысяч путевок. По предварительным данным, аннуляция туров может обернуться неприятностями для 30,8 тысяч человек. Объем ущерба оценивается в 1 млрд 183 млн рублей.

Интересно при этом, что ситуация с финансовым крахом крупнейшего туроператора не сказалась на туристической активности жителей России при покупке пакетных туров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Просчитались: Почему российским туроператорам "подрезают крылья" Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Возбуждено дело о мошенничестве "Натали Турс" - среди потерпевших 5,2 тысячи человек
Загрузка...
Загрузка...