«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ешь из нашей кормушки, а потом...: Тренер Металлурга не вспомнил канадца, который сравнил жизнь в России с тюрьмой
Фото: Maksim Konstantinov/GlobalLookPress
Эксклюзив О спорте Хоккей

"Ешь из нашей кормушки, а потом...": Тренер "Металлурга" не вспомнил канадца, который сравнил жизнь в России с тюрьмой

Заслуженный тренер России Фёдор Канарейкин, бывший тренер магнитогорского "Металлурга", не смог вспомнить канадца Джейми Маклеллана, который присоединился к команде 12 лет назад, но всего на шесть недель. По словам Канарейкина, то, что сейчас игрок решил раскритиковать Россию, ему непонятно.

Заслуженный тренер России, бывший тренер магнитогорского "Металлурга" Фёдор Канарейкин признался, что не помнит канадца Джейми Маклеллана, который был в команде 12 лет назад, а сейчас заявил, что жизнь в России показалась ему тюрьмой. 

"Я даже его не помню. О чём говорить-то, о ком, я не знаю. Я не помню его", - признался Канарейкин. 

По его словам, российские клубы часто приглашают иностранных игроков, чтобы повысить уровень хоккея. 

"Другое дело, каких мы берём, и кто приезжает. Главное, что это качественные игроки. Хотя они попадают не очень часто. Это одно. Но если это люди, которые у себя не могут пробиться, или уже невостребованные давно, то это другое", - пояснил Канарейкин. 

Он добавил, что встречался со многими иностранными спортсменами и в основном они были нормальные и адекватные. 

"Понятно, что люди есть и недовольные. Каждый видит своё продолжение своей карьеры. Но, понимаете, в моём понятии легионер должен быть лидером команды. А если он такой же, как наши игроки, или ещё хуже, то смысла брать его нет. Понятно, что уровень жизни в Америке, в Канаде высокий. Это однозначно. Хоккей - это большая индустрия, это большие деньги. Но мне непонятно одно - если люди приезжают в Россию, в общем-то, за хорошие контракты, получают их, они, значит, знают, ради чего они едут сюда. Они, безусловно, получают полную информацию о стране, о Лиге. Но если ты принял приглашение и ты, скажем так, ешь из нашей кормушки, и потом уезжаешь на родину и начинаешь там полемизировать в негативном ключе, то я считаю, что это неправильно", - говорит заслуженный тренер. 

Канарейкин отметил, что он обязательно участвует во всех отборах игроков, но вот Маклеллана вспомнить не может.

"Если он не участвовал в играх, то что мне его помнить? Был тоже вратарь из-за границы, когда я возглавлял "Спартак", приехал, неделю поработал и уехал. Но, понимаете, это люди незапоминающиеся. Я помню, в общем-то, многих легионеров, с кем я работал. И они вот на самом деле оставили добрые воспоминания в моей памяти. Это многие легионеры из Европы - Швеции, Финляндии, Чехии. Были и канадцы, и американцы. Но если я не помню человека, о чём я могу говорить, о ком?" - резюмировал Канарейкин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Отдай обратно деньги и критикуй": Советский хоккеист ответил канадцу, полившему грязью приютившую его Россию
Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: