"Ешь из нашей кормушки, а потом...": Тренер "Металлурга" не вспомнил канадца, который сравнил жизнь в России с тюрьмой

  • Ешь из нашей кормушки, а потом...: Тренер Металлурга не вспомнил канадца, который сравнил жизнь в России с тюрьмой
Фото: Maksim Konstantinov/GlobalLookPress

Заслуженный тренер России Фёдор Канарейкин, бывший тренер магнитогорского "Металлурга", не смог вспомнить канадца Джейми Маклеллана, который присоединился к команде 12 лет назад, но всего на шесть недель. По словам Канарейкина, то, что сейчас игрок решил раскритиковать Россию, ему непонятно.

Заслуженный тренер России, бывший тренер магнитогорского "Металлурга" Фёдор Канарейкин признался, что не помнит канадца Джейми Маклеллана, который был в команде 12 лет назад, а сейчас заявил, что жизнь в России показалась ему тюрьмой. 

"Я даже его не помню. О чём говорить-то, о ком, я не знаю. Я не помню его", - признался Канарейкин. 

По его словам, российские клубы часто приглашают иностранных игроков, чтобы повысить уровень хоккея. 

"Другое дело, каких мы берём, и кто приезжает. Главное, что это качественные игроки. Хотя они попадают не очень часто. Это одно. Но если это люди, которые у себя не могут пробиться, или уже невостребованные давно, то это другое", - пояснил Канарейкин. 

Он добавил, что встречался со многими иностранными спортсменами и в основном они были нормальные и адекватные. 

"Понятно, что люди есть и недовольные. Каждый видит своё продолжение своей карьеры. Но, понимаете, в моём понятии легионер должен быть лидером команды. А если он такой же, как наши игроки, или ещё хуже, то смысла брать его нет. Понятно, что уровень жизни в Америке, в Канаде высокий. Это однозначно. Хоккей - это большая индустрия, это большие деньги. Но мне непонятно одно - если люди приезжают в Россию, в общем-то, за хорошие контракты, получают их, они, значит, знают, ради чего они едут сюда. Они, безусловно, получают полную информацию о стране, о Лиге. Но если ты принял приглашение и ты, скажем так, ешь из нашей кормушки, и потом уезжаешь на родину и начинаешь там полемизировать в негативном ключе, то я считаю, что это неправильно", - говорит заслуженный тренер. 

Канарейкин отметил, что он обязательно участвует во всех отборах игроков, но вот Маклеллана вспомнить не может.

"Если он не участвовал в играх, то что мне его помнить? Был тоже вратарь из-за границы, когда я возглавлял "Спартак", приехал, неделю поработал и уехал. Но, понимаете, это люди незапоминающиеся. Я помню, в общем-то, многих легионеров, с кем я работал. И они вот на самом деле оставили добрые воспоминания в моей памяти. Это многие легионеры из Европы - Швеции, Финляндии, Чехии. Были и канадцы, и американцы. Но если я не помню человека, о чём я могу говорить, о ком?" - резюмировал Канарейкин. 


Ссылки по теме:

"Отдай обратно деньги и критикуй": Советский хоккеист ответил канадцу, полившему грязью приютившую его Россию

"Видно, не раз шайба в голову прилетала": Пользователи оценили жалобы канадца на жизнь в России

"Продержался шесть недель": Хоккеист из Канады сравнил жизнь в России с тюрьмой за "большие деньги"

Оставить комментарий

Дружить с Россией - "они сильнее": плативший за кровь в Донбассе Коломойский предъявил претензии США Русских туристов в Грузии заменят гомосексуалисты со всего мира. Шведы уже сделали рекламу - политолог
Новости партнёров
Загрузка...