ЕС запретил поставлять в Ливию надувные лодки

  • ЕС запретил поставлять в Ливию надувные лодки
Фото: globallookpress.com

Совет Евросоюза наложил санкции против Ливии, по которым в страну запрещено поставлять надувные лодки и моторы. Так ЕС пытается бороться с волной нелегальной миграции.

Непрекращающийся поток нелегальных мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока вынудил руководство ЕС принять санкции против Ливии. Теперь в эту страну запрещено поставлять надувные лодки и моторы к ним, чтобы не давать нелегалам средства к переброске в Европу.

Решение об ограничительных мерах в понедельник принял Совет Евросоюза. В решении отмечается, что запрет вводится именно с целью воспрепятствовать нелегальной миграции.

Кроме этого, ЕС решил до конца 2018 продлить программу подготовки ливийских пограничников, которые также должны помочь остановить волну нелегальных переселенцев.

После серии инспирированных Западом "цветных" революций в странах Ближнего Востока и Северной Африки ЕС столкнулся с огромной волной нелегальной миграции, что стало крупнейшей гуманитарной катастрофой в Европе со времен окончания Второй мировой войны.

Читайте также:

Вооруженная оппозиция Сирии готова перейти на сторону Башара Асада.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Борисюк: История России могла пойти по пути триумфа, если бы не убийство Царя Украинцы открыли охоту на водителей и пассажиров "Яндекс. Такси"
Новости партнёров