сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Вооруженная оппозиция Сирии готова перейти на сторону Башара Асада

Вооруженная оппозиция Сирии готова перейти на сторону Башара Асада

В Сирии заявили, что тысячи боевиков готовы воевать против "ан-Нусры".

Глава национального совета по вопросам мира и примирения в Сирии шейх Салех Наими заявил о желании более чем 10 тысяч боевиков в провинциях Хама, Хомс и Идлиб закончить войну и перейти на сторону Дамаска в борьбе с запрещенной в России террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра". 

В то же время Наими подчеркивает, что боевики готовы к борьбе с "ан-Нусрой" в случае "прямой поддержки от России". Боевики уже создали координационный политический комитет, чтобы участвовать в переговорах. Совет надеется на скорую встречу в Анкаре - говорить, по плану, должны представители России и вооруженной оппозиции. На этой встрече, как сообщает Наими, боевики "скажут, что они за". 

"Я дам указания этим командирам поднять флаги, и они готовы участвовать в освобождении Дейр-эз-Зора, - говорит глава национального совета. - Вопрос очень серьезный и не терпит отлагательств". 

Также Салех Наими подчеркивает, что правительство Башара Асада с честью выполняет все взятые на себя обязательства по урегулированию конфликта. А Россия является важным международным игроком в разрешении ситуации. 

Читайте по теме

ЕС одобрил новые санкции против сирийских ученых за "многочисленые химатаки"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх