ЕС своим заявлением по Крыму оправдывает действия Украины - сенатор
Фото: globallookpress.com
Политика Провокация в Керченском проливе

ЕС своим заявлением по Крыму оправдывает действия Украины - сенатор

Сенатор Сергей Цеков прокомментировал заявление ЕС, сделанное в связи с пятилетней годовщиной референдума в Крыму. В заявлении Евросоюза указывается, что он не признает итоги референдума и "остаётся твердым в своей приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины". Сенатор отметил, что подобным заявлением ЕС фактически оправдывает действия Украины.

Ранее Евросоюз распространил заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини, связанное с пятилетней годовщиной референдума в Крыму. В сообщении указывается, что ЕС "остаётся твёрдым в своей приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины".

А вот возвращение полуострова после проведённого в 2014 году референдума в состав России в Европейском союзе всё также осуждают, полагая, что это якобы "нарушение международного права", и, соответственно итогов референдума не признают.

"Это остаётся прямым вызовом международной безопасности, что имеет серьёзные последствия для международного правопорядка, - говорится в сообщении, - который защищает территориальную целостность, единство и суверенитет всех государств".

Помимо этого в ЕСтакже подчеркнули, что именно итоги крымского референдума 2014 года, якобы, стали причиной событий в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков полагает, что подобные заявления из ЕС будут звучать ещё долго и регион не скоро признают здесь российским.

"Европа ещё долго не признает полуостров составной частью России, - поясняет политик. - Хотя здравые голоса уже появляются".

Он отметил, что подобным заявлением ЕС фактически оправдывает действия Украины, указав, что доказательства нарушений со стороны Киева российская сторона приводила ранее не раз.

"Этим заявлением они фактически оправдывают действия Украины по инциденту в Керченском проливе, - подчёркивает сенатор. - Несмотря на то что именно Киев нарушал международное право".

Эксперт также пояснил, что в Евросоюзе продолжают придерживаться политики двойных стандартов и не желают признавать право на самоопределение Крыма.

"Всё это не хотят понимать в Евросоюзе. Такова суть современного европейского сообщества двойных стандартов. Они считают, что право на самоопределение есть далеко не у всех, в частности его нет у Крыма", - пояснил он в беседе с RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крым выставил счёт Украине Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...