Ему госнаграды надо, но… посадили? Приговор по делу Санкина вызвал бурю негодования
Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Globallookpress
Общество Происшествия

Ему госнаграды надо, но… посадили? Приговор по делу Санкина вызвал бурю негодования

Певец Олег Газманов в своём Twitter негодует по поводу сурового приговора уфимцу Владимиру Санкину. Мужчину осудили на 8 лет после того, как он жестоко избил педофила-рецидивиста, тот от полученных травм умер. Громкое дело вызвало негодование общественности.

В Уфе к восьми годам исправительной колонии приговорили Владимира Санкина. Мужчина, защитивший двух мальчиков от педофила-рецидивиста, признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Вся история произошла в январе прошлого года. Двое мальчиков забежали в подъезд, чтобы погреться, там их в квартиру пригласил 54-летний мужчина, пообещав угостить вкусненьким. Поддавшись на уговоры, дети оказались в ловушке.

Одному из мальчиков удалось убежать из злополучной квартиры, и он позвал на помощь случайного прохожего. 33-летний автомеханик Санкин по просьбе ребёнка поднялся в квартиру, куда педофил заманил другого ребёнка. Санкин принялся кричать, а потом избивать мужчину. В результате пострадавший умер от полученных травм, пока его везли в больницу.

В ходе следствия уфимец признался, что не ожидал смерти обидчика детей. Однако мужчина убеждён, что поступил правильно, потому что защищал мальчиков.

Многие выступили в поддержку защитника детей. По мнению Олега Газманова, спасителя двух мальчиков стоит наградить, а не отправлять в колонию.

"Жесть! На 8 лет посадили парня, спасшего детей от педофила! Ему госнаграды давать надо за это", - написал он в Twitter.

Но несмотря на гнев и негодование общественности, ещё в декабре 2020 года присяжные, рассмотрев дело Санкина, вынесли обвинительный вердикт подсудимому. Однако защита уфимца не намерена сдаваться: адвокат осуждённого Шота Горгадзе сообщил, что они намерены обжаловать приговор.

"Конечно же, будем до конца биться, чтобы смягчить приговор. Подадим апелляцию в Верховный суд Башкирии. Это удивительно, что суд так строго наказал человека, который отбивал детей у педофила, угрожавшего им топором и изнасилованием", - рассказал адвокат в комментарии РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Избиение несчастного педофила-рецидивиста"? Адвокат Горгадзе прокомментировал громкое дело Санкина "Муж не хотел его убивать": Супруга Владимира Санкина рассказала, почему оплатила похороны предполагаемого педофила "Он сначала такой добрый был, а потом сказал - снимайте трусы": Спасённые от педофила уфимские школьники дали первое интервью
Загрузка...