«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Он сначала такой добрый был, а потом сказал - снимайте трусы: Спасённые от педофила уфимские школьники дали первое интервью
Фото: © Zamir Usmanov Russian Look/Globallookpress
Общество Интервью СМИ

"Он сначала такой добрый был, а потом сказал - снимайте трусы": Спасённые от педофила уфимские школьники дали первое интервью

Двое уфимских школьников, спасённых прохожим от педофила, дали первое интервью журналистам. Ребята рассказали, что зашли в квартиру мужчины, поскольку он не показался им подозрительным, а обещал что-то дать: "Он сначала такой добрый был". Однако, впустив мальчиков в квартиру, извращенец резко изменился - схватился за топор и велел им "снимать трусы".

Журналистам Телеграм-канала Mash удалось пообщаться с двумя подростками, которые едва не стали жертвами маньяка. К счастью, их спас проходивший мимо мужчина - им оказался 33-летний Владимир Санкин, который выволок педофила на улицу и избил его. В результате драки пожилой извращенец скончался, теперь Санкин, спасший детей от возможного изнасилования, находится под следствием.

Репортёров интересовало, каким образом маньяку удалось заманить ребят к себе, ведь одному уже исполнилось 14 лет. Ребята рассказали, что сидели в подъезде, грелись, потом к ним вышел мужчина, пригласивший мальчиков к себе: "Он сказал, что что-то нам даст, но точно не сказал, что", - поделился старший из друзей.

Он сперва такой добрый был, мы зашли, у дверей стояли, потом он зашёл в свою комнату, чтобы вынести что-то. Вышел обратно, но в руках у него ничего не было, он снял свои штаны и сказал: "Давайте раздевайтесь, снимайте трусы".

Дальнейший ход событий уже известен - младшему мальчику удалось выбежать и позвать на помощь. По словам 10-летнего школьника, на его призыв откликнулся первый же прохожий.

Спасибо ему большое, что он нас спас. Если бы не он, нас в живых бы не было,

- поделился ребёнок.

Впрочем, журналистам удалось выяснить и ещё кое-что: оказалось, что у старшего из подростков серьёзные проблемы в школе. Mash рассказал, что семьи ребят теперь проверяет комиссия по делам несовершеннолетних. Судьбу Владимира Санкина, по неосторожности убившего педофила, решит суд - он состоится через два месяца, пока что мужчина под домашним арестом. В народе его называют героем и требуют не только снять все обвинения, но и наградить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Герой, а не преступник": Петиция в защиту убийцы педофила набирает обороты в Сети