«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Елена Мизулина призвала менять систему, разрушающую кровную семью
Россия Общество Семья

Елена Мизулина призвала менять "систему, разрушающую кровную семью"

В Санкт-Петербурге прошла презентация независимого доклада по теме: "Неправомерное вмешательство в семью: анализ законодательства и практики", подготовленного организацией "Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области" при участии Елены Мизулиной и вице-президента Фонда святителя Василия Великого.

В Санкт-Петербурге презентовали доклад "Неправомерное вмешательство в семью: анализ законодательства и практики". Он был подготовлен организацией "Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области".

Как отмечает пресс-служба Фонда святителя Василия Великого, это уже вторая организация - после Ассоциации родительских комитетов и сообществ, которая озаботилась вопросами неправомерного вмешательства в российские семьи. Результатом докладов отдельных организаций станет общий доклад, который передадут президенту России Владимиру Путину. 

Вице-президент Фонда святителя Василия Великого Елена Мильская приняла участие в событии. 

"Общественные организации готовы открыто говорить о ситуации в этой сфере и тех мерах, которые необходимо предпринять, - говорит Мильская. - Одна из основных проблем связана с наличием большого числа правовых оснований для подобного вмешательства (в дела семьи)".

Мильская уверена, практику, когда в законных актах содержатся основания для вмешательства в семью, надо менять. 

"Семейный кодекс, если мы хотим повлиять на ситуацию, должен претерпеть существенные изменения, - подчеркивает вице-президент Фонда. -  Перегибы в семейном законодательстве должны быть устранены!"

В дискуссии принимала участие и председатель комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина. Она приводит конкретные примеры того, под какими личинами в России сегодня действует ювенальная юстиция. Это и так называемая профилактика детской безнадзорности, и работа с правонарушениями несовершеннолетних.

"В основе всех этих систем, разрушающих кровную семью, лежат одни и те же принципы и стандарты, внедряются они одними и теми же органами и должностными лицами", - говорит Мизулина. 

В это время общественные организации продолжают бить тревогу. Так, уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ольга Баранец говорила о вреде "телефона доверия", который побуждает ребенка рассказывать о проблемах не родителям, а чужому человеку. Этот тезис о вреде "телефона доверия" поддержала и эксперт "Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области" Анна Швабауэр.

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Пелин в свою очередь предостерегает: если сейчас не принять меры в связи с происходящим, целое поколение детей будет потеряно. Пелин настаивает на исконно русских традициях в воспитании детей, которые должны соблюдаться.

"Детям нужно передавать всю полноту нашей любви. Ведь они - надежда и будущее российского общества", - резюмирует Пелин.

Представители родительских организаций выражают надежду, что президент России Владимир Путин поддержит их инициативы.

Читайте по теме

Мизулина: Изъятие ребенка из неродной, но любящей семьи - бездумно

Мизулина объяснила критику уроков борьбы с коррупцией в школах

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...