сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Елена Мильская: Мы хотим помочь как можно большему числу детей

Елена Мильская: Мы хотим помочь как можно большему числу детей

В состав выездной бригады Национального Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям входят врачи всех направлений, рассказала вице-президент Фонда Святителя Василия Великого.

Программа "Область здоровья", которую реализует Национальный Центр помощи пропавшим и пострадавшим детям при поддержке Фонда Святителя Василия Великого, рассчитана на всю территорию России. Об этом председатель попечительского совета Центра и вице-президент Фонда Елена Мильская рассказала в эфире Царьграда.

"У нас работают выездные бригады, в составе которых в регионы выезжают высококвалифицированные врачи вместе с нашими волонтерами. На базе местной больницы принимается огромное количество детей. Если мы видим какие-то тяжелые случаи, на месте принимается решение о госпитализации, мы привозим ребенка в Москву и на базе Тушинской детской больницы формируем места и оказываем медицинскую помощь", - сказала представитель Фонда.

В состав выездной бригады, по словам Мильской, входят хирурги, кардиологи, аллергологи и другие представители всего спектра медицинских областей.

На сегодняшний день программа "Область здоровья" рассчитана на всю территорию России, подчеркнула вице-президент Фонда.

"Мы очень хотим помочь как можно большему количеству детей, облегчить жизнь родителям. Например, на последней встрече с детьми Крыма мы почувствовали, как устали их родители от того, что они не понимают, от чего лечат их детей. Возможность поехать в Москву и получить лечение - для них это шанс", - подчеркнула Мильская.

Представитель Фонда рассказала о случае, когда врачи не могли поставить диагноз ребенку, который падал в обморок на протяжении нескольких лет. Обследовав Сашу Ткачука, медики Центра обнаружили у него кисту на позвоночнике. После операции в Тушинской больнице здоровье мальчика начало восстанавливаться.

Из чувства благодарности к Фонду мать Саши, Светлана Ковалик, стала волонтером Фонда в Крыму.

"Теперь она формирует группы детишек, которые мы встречаем здесь", - поведала Мильская.

Читайте также:

Путин встретился с руководством Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх