«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Елена Малышева рассказала о хорошем коронавирусе: Грипп убивает в 5 раз больше детей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество Соцсети

Елена Малышева рассказала о "хорошем" коронавирусе: "Грипп убивает в 5 раз больше детей"

Телеведущая Елена Малышева нашла в коронавирусе много "хорошего", заявив, что обычный сезон гриппа убивает в 5 раз больше детей.

Заболевание коронавирусной инфекцией у большинства людей проходит легко или вообще без симптомов, а уровень смертности с начала пандемии упал в три-четыре раза. С таким оптимистичным заявлением выступила в своём Инстаграме ведущая Первого канала Елена Малышева.

Напомним, за прошлые сутки в мире от коронавируса скончались 9 067 человек - это абсолютный "рекорд" за всю пандемию.

Врач, тем не менее, поделилась целым рядом других положительных выводов о COVID-19. В частности, она в очередной раз отметила, что дети практически никогда не умирают от коронавируса. "Обычный сезон гриппа убивает в 5 раз больше детей", - заявила Малышева, добавив, что открытие школ не привело к вспышкам этой инфекции.

Оценивая риск умереть от ковида, доктор отметила, что он составляет примерно 0,04%: "То есть меньше, чем риск умереть от удара молнии".

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

ХОРОШЕЕ ПРО КОРОНАВИРУС И КОВИД19. КОВИД и коронавирус не так страшны, как мы думали 1️⃣ У большинства людей либо легкие симптомы, либо их нет. Смертность от КОВИД упала в 3-4 раза по сравнению с началом пандемии 2️⃣ Риски умереть в принципе низкие. Риск умереть в среднем у людей разного возраста - 0.04%,. Это примерно столько же, сколько у сезонного гриппа. Так, Риск умереть, если вам меньше 65 лет от 6 до 249 на миллион. То есть меньше, чем риск умереть от удара молнии. 3️⃣ Дети практически не умирают от коронавируса. Риск ребенка умереть практически нулевой 0️⃣!!! Обычный сезон гриппа убивает в 5️⃣ раз больше детей. Открытие школ не привело к вспышкам этой инфекции. Дети, которые ходят в школы и детские сады инфицируются в 4 раза меньше, чем те дети, которые сидят в изоляции. 4️⃣ У нас есть лекарства снижающие смертность от КОВИД. Дексаметазон и антикоауглянты. Они доступны. Большинство госпитализированных пациентов уже получают их 5️⃣ У нас есть защитные антитела, которые сохраняются минимум 4 месяца после КОВИД. Поэтому риск реинфицированния очень низкий. На сегодня в мире всего 24 таких случаев повторного инфицирования из 49 миллионов людей, у которых этот вирус был обнаружен 6️⃣ У нас есть противовирусные для КОВИД. Первые - ремдезивир и фавипиравир. Хочу подчеркнуть, что все эти лекарства принимаются строго по назначенрию врача!!! 7️⃣ Уже 6 вакцин утверждено для использования, и еще 11 на подходе. По имеющимся данным все вакцины безопасны для людей

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Кроме того, у человечества есть лекарства от COVID-19. Малышева назвала в числе основных дексаметазон и антикоагулянты, но предупредила, что принимать их нужно строго по назначению врача.

Также ведущая программы "Жить здорово!" отметила, что в мире есть уже шесть официально зарегистрированных вакцин от нового коронавируса.

Подписчики, мягко говоря, удивились заявлениям врача - у них совсем другие данные. "Но при этом все больницы переполнены и после открытия школ прибавилось 300% к дневному показателю по ковиду, если сравнивать с летом", - пишут они в комментариях. "Где вы берёте эту бредовую статистику?" - спрашивают они Елену Малышеву.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин? "Всё, что выше, - это ненормальное давление": Малышева опровергла мифы о гипертонии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь