Елена Малышева рассказала о хорошем коронавирусе: Грипп убивает в 5 раз больше детей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Соцсети Телевидение

Елена Малышева рассказала о "хорошем" коронавирусе: "Грипп убивает в 5 раз больше детей"

Телеведущая Елена Малышева нашла в коронавирусе много "хорошего", заявив, что обычный сезон гриппа убивает в 5 раз больше детей.

Заболевание коронавирусной инфекцией у большинства людей проходит легко или вообще без симптомов, а уровень смертности с начала пандемии упал в три-четыре раза. С таким оптимистичным заявлением выступила в своём Инстаграме ведущая Первого канала Елена Малышева.

Напомним, за прошлые сутки в мире от коронавируса скончались 9 067 человек - это абсолютный "рекорд" за всю пандемию.

Врач, тем не менее, поделилась целым рядом других положительных выводов о COVID-19. В частности, она в очередной раз отметила, что дети практически никогда не умирают от коронавируса. "Обычный сезон гриппа убивает в 5 раз больше детей", - заявила Малышева, добавив, что открытие школ не привело к вспышкам этой инфекции.

Оценивая риск умереть от ковида, доктор отметила, что он составляет примерно 0,04%: "То есть меньше, чем риск умереть от удара молнии".

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

ХОРОШЕЕ ПРО КОРОНАВИРУС И КОВИД19. КОВИД и коронавирус не так страшны, как мы думали 1️⃣ У большинства людей либо легкие симптомы, либо их нет. Смертность от КОВИД упала в 3-4 раза по сравнению с началом пандемии 2️⃣ Риски умереть в принципе низкие. Риск умереть в среднем у людей разного возраста - 0.04%,. Это примерно столько же, сколько у сезонного гриппа. Так, Риск умереть, если вам меньше 65 лет от 6 до 249 на миллион. То есть меньше, чем риск умереть от удара молнии. 3️⃣ Дети практически не умирают от коронавируса. Риск ребенка умереть практически нулевой 0️⃣!!! Обычный сезон гриппа убивает в 5️⃣ раз больше детей. Открытие школ не привело к вспышкам этой инфекции. Дети, которые ходят в школы и детские сады инфицируются в 4 раза меньше, чем те дети, которые сидят в изоляции. 4️⃣ У нас есть лекарства снижающие смертность от КОВИД. Дексаметазон и антикоауглянты. Они доступны. Большинство госпитализированных пациентов уже получают их 5️⃣ У нас есть защитные антитела, которые сохраняются минимум 4 месяца после КОВИД. Поэтому риск реинфицированния очень низкий. На сегодня в мире всего 24 таких случаев повторного инфицирования из 49 миллионов людей, у которых этот вирус был обнаружен 6️⃣ У нас есть противовирусные для КОВИД. Первые - ремдезивир и фавипиравир. Хочу подчеркнуть, что все эти лекарства принимаются строго по назначенрию врача!!! 7️⃣ Уже 6 вакцин утверждено для использования, и еще 11 на подходе. По имеющимся данным все вакцины безопасны для людей

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Кроме того, у человечества есть лекарства от COVID-19. Малышева назвала в числе основных дексаметазон и антикоагулянты, но предупредила, что принимать их нужно строго по назначению врача.

Также ведущая программы "Жить здорово!" отметила, что в мире есть уже шесть официально зарегистрированных вакцин от нового коронавируса.

Подписчики, мягко говоря, удивились заявлениям врача - у них совсем другие данные. "Но при этом все больницы переполнены и после открытия школ прибавилось 300% к дневному показателю по ковиду, если сравнивать с летом", - пишут они в комментариях. "Где вы берёте эту бредовую статистику?" - спрашивают они Елену Малышеву.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Всё, что выше, - это ненормальное давление": Малышева опровергла мифы о гипертонии Малышева показала, к чему приводит "бездумное ношение масок" "Рекомендации со своей колокольни": Малышеву вновь упрекнули за ковидные советы
Загрузка...
Загрузка...