ЕКА: радиосигнал с модуля "Скиапарелли" пропал перед посадкой на Марс

Радиосигнал с посадочного модуля "Скиапарелли" перед посадкой на Красную планету прервался. Состояние модуля определить пока не удалось.

Радиосигнал с посадочного модуля "Скиапарелли" пропал перед посадкой на Марс. Об этом с среду сообщил представитель Европейского космического агентства (ЕКА) Паоло Ферри, передает РИА Новости.

Сообщается, что радиосигнал с модуля был получен, но пропал из-за шума, передача радиосигнала прекратилась перед посадкой модуля на Марс.

"Расшифровка будет продолжаться, какие-то результаты будут к утру", - сообщил Паоло Ферри.

Десантный модуль "Скиапарелли" в среду спустился на поверхность Марса. Главной целью аппарата являетсся обработка технологии посадки на Марс. Вместе с ним маневр выполняет орбитальный аппарат Trace Gas Orbiter.

Как сообщил ранее руководитель отдела наземных научных комплексов Института космических исследований РАН Владимир Назаров, состояние модуля диагностировать пока не удалось.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Из-за потепления в Чукотском море ученые нашли "оазисы тропической жизни" Хакер из России был задержан в Чехии в рамках секретного расследования ФБР и минюста США

Оставить комментарий

Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Бизнес на доверии. Продолжение