ЕК грозит Польше и Венгрии санкциями за отказ принимать беженцев
Мигранты Европа Политика

ЕК грозит Польше и Венгрии санкциями за отказ принимать беженцев

Если Польша и Венгрия не откроют своих границ для беженцев, Еврокомиссия может ввести против них санкции, заявил еврокомиссар по миграции внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос.

Еврокомиссия рассматривает возможность введения санкций против Польши и Венгрии, которые до сих пор не пустили на свою территорию ни одного беженца. О готовящихся мерах во вторник заявил еврокомиссар по миграции внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос.

Европейский чиновник посоветовал Варшаве и Будапешту "начать делать это (принимать беженцев) сейчас", уточнив, что речь идет о сроке до конца месяца.

Если этот "крайний срок" будет пропущен, Еврокомиссия намерена в июне дать старт процедуре "по предотвращению нарушений", под которой подразумеваются санкции в отношении двух стран.

Сегодня Европа переживает крупнейший миграционный кризис со времен окончания Второй мировой войны. По оценкам экспертов, только за 2015 год на территорию ЕС прибыло от 1 миллиона до 1,8 миллиона беженцев.

В сентябре 2015 года власти ЕС приняли решение разместить на территориях 23 стран 120 тысяч вынужденных переселенцев дополнительно к 40 тысячам, согласованным ранее.

Читайте также:

Названо число нелегальных мигрантов в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...