«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Егор Холмогоров: Отказ от кириллицы оттолкнет Казахстан назад в Средневековье
В мире Казахстан

Егор Холмогоров: Отказ от кириллицы оттолкнет Казахстан назад в Средневековье

Обозреватель телеканала Царьград отметил, что нововведение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о переводе казахского языка на латиницу "не приблизит его страну к Европе", как того хочет лидер страны, но создаст дополнительные угрозы суверенитету этого государства.

Публицист Егор Холмогоров убежден, что после перевода казахского языка на латиницу Казахстан окажется в роли той хрестоматийной унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла. И если разработчики этого перевода так сильно переживают, что в казахском языке приживаются многочисленные русские заимствования, то теперь будут приживаться заимствования турецкие.

"Этот переход не приблизит Казахстан к Западу, но некоторым образом приблизит его к Турции, - высказал убежденность эксперт в эфире телеканала Царьград. - В целом за подобный эксперимент страна заплатит чудовищным социально-образовательным дефолтом, прежде всего среди самих казахов, которые в одночасье окажутся неграмотными, обнаружат, что не знают ни родного языка, ни родной письменности".

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/iMmb0e96yvs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Егор Холмогоров отметил, что латиница чужеродна казахскому языку и использовалась  только в течение десятилетия на волне "советского латинобесия". При этом публицист отметил, что желание некоторых казахских государственных деятелей подобным образом оторвать русское население Казахстана от России также останется нереализованным, русские родители все равно будут учить своих детей русскому языку, и их образовательный уровень будет гораздо выше, чем у остального населения Казахстана, что создаст дополнительные угрозы суверенитету этого государства.

"Русофобия под соусом "цивилизованного мира" прежде всего будет отталкивать Казахстан назад в Средневековье, - убежден обозреватель телеканала Царьград. - Я думаю, что, конечно, Назарбаев переживает о том, что после его ухода Казахстан может столкнуться с непреодолимым притяжением России. И он пытается сделать так, чтобы это притяжение ослабить. Замена одной письменности на другую является попыткой возвести между Россией и Казахстаном дополнительный барьер".

При этом Егор Холмогоров высказал убежденность, что будущее Казахстана, нравится ли это кому-то или нет, все-таки в едином государстве с Россией, Украиной и Белоруссией. Но такая вредная идея, как перевод казахского на латиницу, закладывает мину под будущее казахского народа, лишает его "достойного места в государстве, которое рано или поздно состоится".

Читайте по теме:

 

Назарбаев назвал цели перехода на латинский алфавит в Казахстане

 

 

Переход Казахстана на латиницу

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...