Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Его надо срочно в ЦБ: Заработавшего почти миллиард Шапошникова вывели на чистую воду в эфире
© City News Moskva/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Его надо срочно в ЦБ": "Заработавшего" почти миллиард Шапошникова вывели на чистую воду в эфире

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников не считает своё огромное состояние доходом, потому и не включил его в декларацию. Вопрос в том, как он "заработал" 870 млн рублей? В эфире Царьграда Константин Малофеев иронично отметил, что финансового помощника Шапошникова надо поблагодарить и пристроить: "Его надо срочно в ЦБ".

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал, что не считает доходом 870 млн рублей, которые он получил на свой личный счёт в 2018 году и передал своей компании "Ваш консалтинг".

"На момент заполнения декларации именно дохода не было. Давайте не путать приход денег и получение дохода. Это разные абсолютно понятия. Именно дохода в 2018 году не было. Доход образовался в 2019 году, что я и указал в своей декларации", - настаивает политик.

Объяснения уже сочли как минимум странными. К слову, накануне в эфире "Царьград. Главное" учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев также разбирал кейс Шапошникова вместе с ведущим канала Юрием Пронько. С одной стороны, действительно, инвестиционный бизнес может принести сверхприбыли. Однако надо понимать, чтобы заработать подобное состояние просто на перетаскивании инвестиций из одной точки в другую, нужно быть уникальным финансистом. 

"Мы все помним историю богатства ещё одного высокого руководителя - Игоря Шувалова. И тогда его управляющий, живущий в Америке, давал комментарий о том, каким образом у него там несколько сотен процентов (прибыли) образовалось. И каждый раз получалось, что происходит просто какое-то чудо, и, соответственно, этот человек - финансист, он буквально Уоррен Баффетт, который управлял деньгами Шувалова. В случае с Шапошниковым я не знаю. Но если мы найдём такое же объяснение, то, наверное, всякому вдумчивому исследователю стоит присмотреться к тому человеку, который управлял деньгами спикера Мосгордумы. Это какой-то, безусловно, самый талантливый в стране менеджер, его надо немедленно делать как минимум зампредом ЦБ, ответственным за финансовые рынки. Как минимум. А ещё лучше - председателем Центрального банка, он заработает для нас для всех с вами. Мы будем богатые, как Америка, не иначе. Потому что человек гениальный просто", - иронизировал Константин Малофеев.

Юрий Пронько, поддержав этот анекдот с талантами помощника Шапошникова, отметил, что мы наблюдали настоящее "скальпирование рынка". Ведь, действительно, удивительным образом Шапошников в десятки раз увеличил свой доход. А сегодня мы и вовсе узнаём, что этот герой не считает целое состояние доходом, который следовало внести в декларацию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Правды две, и они обе неприятные": Малофеев о карантинных мерах Собянина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь