«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Его дни сочтены»: Экс-президент Эквадора рассказал о секретных договоренностях по Ассанжу
Фото: globallookpress.com
Политика

«Его дни сочтены»: Экс-президент Эквадора рассказал о секретных договоренностях по Ассанжу

Экс-президент Эквадора Рафаэль Корреа назвал своего преемника Ленина Морено «лицемером» и заявил, что у того имеются договоренности с США и Великобританией по судьбе основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Экс-президент Эквадора Рафаэль Корреа прокомментировал слухи о возможном «изгнании» основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из посольства его страны в Лондоне. Бывший президент заявил, что у действующего главы Эквадора Ленина Морено могут иметься некоторые секретные договоренности с властями США по поводу судьбы известного борца за свободное распространение информации.

Несмотря на то что Морено говорит о необходимости «диалога» с властями Великобритании об Ассанже, в реальности этот вопрос уже решен. 

Согласно Корреа, все уже давно «согласовано». Доказательство тому - недавний визит вице-президента США Майка Пенса в Эквадор.

Когда-то Ассанжу было предоставлено убежище, так как не было никаких гарантий, что власти англосаксонских стран обеспечат ему справедливый суд.

Но теперь новые власти Эквадора больше не интересует судьба Ассанжа. Потому, делает вывод экс-президент, «его дни в посольстве сочтены».

«Будьте уверены, что он (президент Морено - прим. ред.) лицемер. У него уже есть договоренность с США по поводу того, что произойдет с Ассанжем. И сейчас он просто пытается подсластить пилюлю, говоря, что будет вести диалог», - заявил бывший лидер Эквадора.

 

Обо всем этом Рафаэль Корреа рассказал в интервью RT.

Напомним, что ранее в Эквадоре заявили, что слова действующего президента страны Ленина Морено о том, что вскоре Ассанжу придется покинуть территорию посольства в Лондоне, были неправильно истолкованы СМИ. Минсвязи Эквадора выпустило коммюнике, в котором заявило, что страна по-прежнему будет защищать право Ассанжа на жизнь и не намерена выселять его из посольства насильно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Эквадор готов сдать Ассанжа Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь