Ефремов станет исключением? Психиатр оценил вероятность тюрьмы для актёра

  • Ефремов станет исключением? Психиатр оценил вероятность тюрьмы для актёра
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress

Известный врач-психиатр Виктор Косенко оценил вероятность того, что Михаил Ефремов получит реальный срок. Он заявил, что по медицинским показаниям артист может быть освобождён от ответственности за смертельное ДТП.

По словам врача-психиатра высшей категории Виктора Косенко, виновного в смертельном ДТП Михаила Ефремова могут признать невменяемым в момент управления автомобилем. Если будет доказан факт эпилептического припадка, который сопровождается тремором в руках, артист избежит ответственности. Косенко добавил, что подобные приступы также часто сопровождаются обмороком.

Но это не единственный способ, которым адвокаты могут воспользоваться для оправдания подследственного. Психиатр пояснил, что доказанный факт нахождения актёра в тот момент в состоянии алкогольного психоза "в рамках белой горячки" тоже может послужить основанием для освобождения от уголовной ответственности. Для этого требуется лишь стационарное подтверждение диагноза.

В интервью Пятому каналу эксперт также не исключил того, что защита будет настаивать на расстройствах сознания виновника ДТП, но этот сценарий трудно реализуем, поскольку такие случаи встречаются на практике крайне редко.

Напомним, 8 июня Михаил Ефремов в состоянии алкогольного опьянения на своём внедорожнике пересёк двойную сплошную на Смоленской площади в Москве, вылетел на встречную полосу и врезался в фургон доставки. Водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице.

Позже было установлено, что, помимо алкоголя, артист также употреблял наркотики. По закону ему может грозить до 12 лет лишения свободы, но в обществе всё чаще звучат предположения, что Ефремова могут "отмазать". На днях адвокат артиста и вовсе заявил, что его подзащитный не признаёт свою вину.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Адвокат оценил новую стратегию защиты Ефремова: "Даже "покаяние" звучало убедительнее"

Соловьёв документально развенчал версию о пассажире в авто Ефремова

Адвокат Ефремова не уверен, что актёр вообще был за рулём: "Может, там 10 человек находилось"

Обсудить
Читать комментарии
Не успели уйти с поля: Молнии убили 23 человек за один день Русский, отбивший свой ресторан в США, показал настоящих "ужасных соседей"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация