Джон Теффт назвал "Бессмертный полк" главным символом памяти о Победе

  • Джон Теффт назвал Бессмертный полк главным символом памяти о Победе

Посол США в России Джон Теффт говорит, что "Бессмертный полк" навсегда останется в его памяти главным символом Победы, и призывает объединиться народы России и США.

Посол США в России Джон Теффт в своей записи на страницах "Живого журнала" говорил о своих впечатлениях от акции "Бессмертный полк" и призвал сплотиться народы двух государств. Акция, как говорит Теффт, навсегда останется для него "олицетворением памяти о победе во Второй мировой войне".

"...о том, какую высокую цену пришлось заплатить для ее достижения народам Советского Союза, - пишет дипломат. - Несмотря на идеологические различия, народы США и СССР вместе боролись с общим врагом, а их потомки не должны забывать о людях, отдавших свои жизни ради достижения мира и свободы".

"Бессмертный полк" напоминает, скольких жертв стоила победа в Великой Отечественной войне. А ветераны войны - это близкие нам люди, те, кого мы знаем, как в России, так и в США, говорит Теффт. Мы не должны забывать великий подвиг, говорит дипломат, особенно в условиях, когда война становится историей.

"Для многих молодых людей в наши дни, их героизм - уже история. Вот почему такие акты памяти столь важны", - говорит Теффт.

Дипломат призывает и сегодня бороться за "идею мира и свободы во всем мире", как сражались за нее наши предки. Над осуществлением этой мечты следует работать всем вместе, по обе стороны океана, говорит Теффт.

Читайте по теме

"Бей фашистов!" - В Киеве участники "Бессмертного полка" подрались с укронацистами

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

"Бей фашистов!" - В Киеве участники "Бессмертного полка" подрались с укронацистами Трое военных пострадали при взрыве на юго-востоке Турции
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Глазьев: итоги-2018, прогноз-2019