Террористы "ан-Нусры" и "Белые каски" готовят провокацию с химоружием в Идлибе

  • Террористы ан-Нусры и Белые каски готовят провокацию с химоружием в Идлибе
Фото: globallookpress.com

Центр по примирению сторон в Сирии сообщает о подготовке террористами "ан-Нусры" провокации в Сирии. Помощниками выступают "Белые каски".

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что террористы "Джебхат-ан-Нусры" при участии организации "Белые каски" готовят провокацию с использованием химического оружия в Идлибе. 

Как отмечается в сообщении, Центр по примирению вечером 12 февраля получил звонок о подготовке провокации. Информацию передал житель населенного пункта Серакаб (Идлиб).

По словам звонившего, днем 12 февраля боевики группировки "Джебхат ан- Нусра" тремя автомобилями завезли в Серакаб более 20 баллонов с хлором и средства индивидуальной защиты, - заявил источник. 

Более того, по словам звонившего, действия активистов, завозивших баллоны, снимали профессиональные телекорреспонденты. На чехле микрофона корреспондентов звонивший заметил "бирку" телеканала CNN. Человек, похожий на телекорреспондента, комментировал действия активистов. 

Напомним, ранее именно "Белые каски" распространяли информацию о якобы имевшей место химической атаке. Однако их материалы были настолько спорными и провокационными, что потребовали тщательного расследования. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Репортеры без границ" подыгрывают "белым каскам"

Фантазии британцев: Минобороны опровергло сообщения о гибели 150 человек в Идлибе

ОЗХО отказала Дамаску в расследовании химатаки в Идлибе

Оставить комментарий

Он не должен летать вообще: Как Ан-148 пробрался в российское небо Это не спорт, а дрянная политика: Болельщики возмущены отсутствием российских биатлонистов на ОИ
Новости партнёров