"Двойник Путина доказательства". Президент рассказал о заманчивом предложении и встречах с бежавшими из России

  • Двойник Путина доказательства. Президент рассказал о заманчивом предложении и встречах с бежавшими из России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин в очередном выпуске серии интервью ТАСС ответил на вопросы о собственном двойнике, вспомнил о заманчивом предложении такого "близнеца" организовать и поднял глобальную тему об "утечке мозгов".

- Вы настоящий?

Путин: Да.

- А двойник есть?

Путин: Нет.

- И не было?

Путин: Нет.

- А тема вообще возникала когда-нибудь такая?

Путин: Возникала. Ну, я отказался от двойников. Это было в самые тяжёлые времена борьбы с терроризмом.

- Чтобы просто дублёр ехал там, где стрёмно.

Путин: Ну, ехал, появлялся там.

- То есть нет?

Путин: Нет.

Тема двойника Владимира Путина стала своего рода "бантиком" в интервью президента Андрею Ванденко в рамках спецпроекта ТАСС "20 вопросов...". Появилась она из запросов в Рунете: например, "двойник Путина доказательства". Мол, людей это интересует больше всего. А главной темой в очередном выпуске обозначили так называемую утечку мозгов. 

Хватать и не пущать. Или?

Проблема с утечкой мозгов в России есть, признал Путин. И это нормально, потому что человек ищет, где лучше, так же как рыба ищет, где глубже. Что делать в этой связи? Есть два варианта. Или "хватать и не пущать" - это, например, программы целевого обучения специалистов с распределением по рабочим местам для тех, кто учится за счёт государства. Или использовать второй путь - делать конкурентоспособные условия работы, чтобы люди сами шли. Но и это не панацея.

"Вот в гражданской авиации начали платить [больше], потому что нужны были иностранные специалисты - сразу перекос на рынке труда, [это] сказалось на военных лётчиках, и те с удовольствием уходят из армии, садятся в кресло второго пилота гражданской авиации", - пояснил президент.

В любом случае условия работы в России надо улучшать. И такая работа ведётся. 

Немало ценных специалистов, поработав за границей, вернулись в Россию, сказал президент, поделившись своими впечатлениями от встреч с учёными - получателями грантов и мегагрантов.

"Очень интересные люди, интересные ребята с хорошим опытом и работы у нас, и работы за границей. Многие реально хотят вернуться, и мы многих возвращаем сейчас: создаём условия, лаборатории им делаем, отдельно создаём условия оплаты труда".

По словам Путина, особенно радует, что эти учёные "хотят не просто сами работать, они хотят подтаскивать" молодых специалистов, аспирантов, "создавать из них научные и научно-производственные группы". Президент добавил, что эти планы удаётся реализовать в самых разных областях, таких как генетика, биология, цифровые технологии, искусственный интеллект, робототехника.

А что с личными гаджетами?

Отвечая на вопрос о своём отношении к стремительному появлению новых разнообразных устройств, в том числе смартфонов, Путин подчеркнул, что технический прогресс остановить невозможно.

И не надо. Мы не собираемся этого делать, - подчеркнул президент.

Насколько комфортно самому Путину в условиях этого прогресса, поинтересовался Ванденко. 

"Мне комфортно, потому что я этим ничем не пользуюсь: у меня есть другие возможности просто", - ответил президент, добавив, что ему проще "снять трубку специальной связи", и тогда для него найдут "любого абонента". Впрочем, по смартфонам звонки он также совершает, когда устройства передают подчинённые. 

Чем возмущён Путин, и какое слово запатентовал президент

Накануне в очередном выпуске проекта речь шла о резонансных уголовных делах или, например, противостоянии онлайн-митингующих с реальными силовиками. Мы видели немало примеров отвратительных призывов вплоть до требования похищать и убивать детей сотрудников правоохранительных органов, которые несли службу на несанкционированных акциях протеста. На эту тему Путин высказался жёстко. 

Почему Путин не согласился на двойника, и как договаривался с Ельциным.

Агрессия была направлена против тех, кто "под пули лезет, если Родина прикажет, для защиты интересов государства, общества и конкретных наших граждан", напомнил Путин.

"Это что такое?!" - говорит президент.

В ответ на подобные призывы Путин сделал жёсткое предупреждение.

"Это, знаете, можно как разбалансировать ситуацию в стране, мало не покажется, - предупредил президент России. - С этим не шутят".

В ответ на вопрос собеседника, журналиста Андрея Ванденко, о ранимости полицейских после несанкционированных митингов, которые проходили в Москве, Путин заметил, что стражи порядка "и ранимые, и трепетные".

Они выполняют свой долг и должны это делать. И больше того - они здесь с демонстрантами занимаются, а завтра под пули пойдут, и они принимают участие в боевых операциях, - резюмировал глава государства.

Кроме того, президент раскрыл информацию о личных встречах с министрами из числа противников идей национальных проектов. Что касается запатентованного слова и других деталей - читайте по ссылке

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"Мы все его знаем": В Сети показали самого популярного двойника Путина

"Вы настоящий?": Путин сделал признание о своём двойнике

Русскому языку нашли место в Конституции. Путин одобрил поправку

Обсудить
Читать комментарии
"Мы все его знаем": В Сети показали самого популярного двойника Путина "Казус не может быть частью национальной идеи": Пушков устроил Зеленскому исторический ликбез о Крыме
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация