Двое - совсем зеленые, всего месяц в шахте: Девять работяг остаются на глубине 350 метров - надежда спасти исчезает
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Двое - совсем "зеленые", всего месяц в шахте: Девять работяг остаются на глубине 350 метров - надежда спасти исчезает

Несмотря на заявления в СМИ о возможной гибели девятерых горняков на шахте в Соликамске, спасатели предприняли пятый спуск к предполагаемому месторасположению заблокированных людей на глубине около 350 метров. По данным информированного источника, среди пострадавших есть два "зеленых" работника, для которых эта шахта стала первой.

В Пермском крае продолжается операция по спасению людей, застрявших в шахте в Соликамске. Инцидент произошел на объекте, который принадлежит компании "Уралкалий". Согласно предварительным данным, из-за нарушения техники безопасности на шахте начался пожар. Площадь возгорания составила около 100 квадратных метров.

Среди заблокированных работников есть двое молодых людей, для которых шахта "Уралкалия" в Соликамске стала первой. Они успели проработать всего месяц на объекте, тогда как остальные семь горняков являются опытными ветеранами*.

Напомним, ранее стало известно о том, что региональное управление СК Российской Федерации возбудило уголовное дело по факту нарушения техники безопасности при ведении горных работ в Пермском крае. При этом следователи сомневаются в том, что заблокированные горняки пережили инцидент.

"Поскольку имелись достаточные основания полагать, что находящиеся в зоне задымления люди погибли, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело", - указано заявлении.

Стоит добавить, пожар удалось потушить довольно быстро, однако девять работяг фактически остались в заложниках на глубине 350 метров. Надежда на спасение исчезает. Впрочем, официально о гибели людей не объявлено. Спасатели предприняли четыре попытки спуститься в шахту, но добраться до пропавших пока не смогли.

Очевидцы публиковали видео с места операции. Видны густые клубы дыма над шахтой.

Ранее был опубликован предварительный список оставшихся в шахте:

  • Сергей Б.
  • Александр П.
  • Александр Б.
  • Илья П.
  • Виктор К.
  • Сергей И.
  • Антон А.
  • Александр Ч.
  • Сергей Т.

Mash

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новый закон о полиции: Больше пользы или вреда? Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...