«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Движение - это не строчка в ЕГРЮЛ»: «СтопХам» будет работать, несмотря на ликвидацию
Фото: globallookpress.com
Общество

«Движение - это не строчка в ЕГРЮЛ»: «СтопХам» будет работать, несмотря на ликвидацию

Московский городской суд принял решение повторно ликвидировать общественное движение «СтопХам». Об этом сообщили в пятницу представители организации.

Иск был подан Министерством юстиции Российской Федерации, которое указало на то, что руководство «СтопХама» не предоставило вовремя отчетности о своей деятельности. Мосгорсуд согласился с доводами ведомства, поэтому объединение будет исключено из ЕГРЮЛ.

Как объяснил Царьграду глава общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов, он не намерен подавать апелляцию в судебную коллегию по административным делам Верховного суда РФ, хотя такая процедура и предусмотрена.

Так, в 2016 году ВС уже отклонил аналогичное решение столичного суда, ибо представители «СтопХама» смогли доказать, что ликвидация является чрезмерным наказанием за задержку отчета. В результате движение было оштрафовано на пять тысяч рублей.

По словам Чугунова, два года назад он был не согласен с решением Мосгорсуда. Организация была одним из немногих получателей государственных грантов, который планировал вернуть нерастраченные в рамках проекта средства. Кроме того, попытка ликвидации напоминала негативную реакцию на деятельность движения со стороны конкретных лиц.

Сейчас же «СтопХам» не ведет хоздеятельности, а все наклейки печатаются на спонсорские деньги, после чего распространяются по регионам.

«У нас никто зарплату не получает, ребята делают все в свободное время либо с доходов от рекламы в YouTube, которые приходят уже за вычетом всех налогов. Соответственно, поскольку мы хозяйственной деятельности не ведем, зарплату не выплачиваем, нам НКО как организационно-правовая форма не нужна. Более того, она требует от нас наличия в штате бухгалтера и юриста, а если у нас нет доходов, то как мы должны их оплачивать», - объяснил он.

Несмотря на это, объединение не намерено сворачивать работу, так как его всего лишь исключили из ЕГРЮЛ. В частности, был создан новый проект в сфере ЖКХ «Давайте разберемся».

«По факту движение закрыть нельзя. Потому что движение - это не строчка в ЕГРЮЛ, это люди. А несколько тысяч людей нельзя взять и закрыть», - резюмировал активист.

Напомним, межрегиональная общественная организация «СтопХам» была создана в 2010 году. Активисты боролись за то, чтобы российские водители соблюдали ПДД.

В частности, на стекла неправильно припаркованных автомобилей члены движения наносили наклейки с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу». Видеозаписи действий активистов, а также реакции нарушителей позднее публиковались в Интернете.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Развитие российских городов пошло по кривой велодорожке "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...