Две войны и одна в перспективе: Генсек ООН сформулировал главную цель на ближайшее будущее
Фото: Janine Schmitz/photothek.de via/Globallookpress
В мире ООН

Две войны и одна в перспективе: Генсек ООН сформулировал главную цель на ближайшее будущее

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций (ООН) Антониу Гуттереш сформулировал главную цель на ближайшее будущее. Мир обязан её достигнуть, так как ведутся две войны и одна - в перспективе. И одну из этих войн мы "всё ещё проигрываем".

"Мы всё ещё проигрываем долгую битву с изменением климата", - произнёс Гуттереш во время своего выступления на мероприятии по случаю 75-летия первого заседания Генеральной Ассамблеи ООН.

Вторая война - сегодняшняя. Главный противник в ней - микроскопический вирус, заявил Генсек ООН. Он не исключил и ещё одну войну в ближайшей перспективе - битву против террористов в киберпространстве.

Из-за данной ситуации как никогда необходимо международное сотрудничество, в котором будет использоваться многосторонний подход.

Гуттереш упомянул, что пандемия COVID-19 уже вытолкнула за черту бедности 88 миллионов человек. Ещё 270 миллионов вот-вот столкнутся с проблемой нехватки продуктов питания. По этой причине власть, ресурсы и возможности нужно распределять более справедливо, считает Генсек ООН.

"Развивающиеся страны должны играть пропорциональную роль в глобальных институтах", - добавил он.

Главной целью на ближайшее будущее, которую сформулировал Антониу Гуттереш, является создание "нового общественного договора", который подразумевает возможности для всех, универсальные блага и справедливое налогообложение. Участниками этого договора должны стать не только представители власти, но и гражданское общество, люди и бизнес.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Приведёт к ужесточению со стороны США": Пушков поделился пессимистичным прогнозом на 2021 год Генсек ООН прописал всему миру в пандемию рецепт кота Леопольда
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: