«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дважды спеть Happy Birthday: Врачи рассказали, как правильно мыть руки и какое мыло выбрать
Фото: Jan Woitas/Globallookpress
Здоровье

Дважды спеть Happy Birthday: Врачи рассказали, как правильно мыть руки и какое мыло выбрать

Лучшей защитой от опасного коронавируса является тщательное мытьё рук. Важно делать это не менее 20 секунд - отмерить это время можно, дважды спев в уме песенку Happy Birthday to You. Специалисты также рассказали, какое мыло лучше выбрать.

В период эпидемии люди должны обращать особое внимание на гигиену, в частности нужно как можно чаще мыть руки. Главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина советует особенно тщательно очищать внутренние поверхности и кожу между пальцами.

В последние дни очень многие звёзды кино и эстрады включились в челлендж, показывающий важность мытья рук. Правильно мыть руки научил своих подписчиков, например, Арнольд Шварценеггер, а из российских знаменитостей подобные посты выложили Лера Кудрявцева, Гарик Сукачёв, Михаил Шуфутинский и многие другие артисты.

Что касается вида мыла, то врачи заявляют, что особой разницы нет: и антибактериальное, и туалетное, и хозяйственное, и детское мыло одинаково эффективно уничтожает вирусы. Также нет разницы между жидким и кусковым мылом.

Специалисты советуют предпочесть детское мыло тем, у кого очень чувствительная и сухая кожа рук. А после мытья нанести крем, который также создаст дополнительную защиту от вируса.

Напомним, по последним данным, количество заражённых COVID-19 в мире почти достигло 335 тысяч, умерло свыше 14 тысяч человек.

В России на данный момент зафиксировано 438 случаев заражения, введены строгие ограничительные меры, отменены и запрещены все массовые мероприятия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Шварценеггер снял "собачье видео" о спасении от коронавируса Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID