"Два процента дерьма": Украинский пранкер врал о "сотнях трупов" в Кемерове по заказу Ходорковского и Навального

  • Два процента дерьма: Украинский пранкер врал о сотнях трупов в Кемерове по заказу Ходорковского и Навального
Фото: globallookpress.com

Евгений Вольнов, запустивший фейк о сотнях погибших в результате пожара в ТЦ "Зимняя вишня", как оказалось, имеет тесные связи с Михаилом Ходорковским и Алексеем Навальным.

Так называемый украинский пранкер Евгений Вольнов (Никита Кувиков), вбросивший информацию о "сотнях трупах" на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, плотно сотрудничал с Алексеем Навальным, Станиславом Белковским, политконсультантом Ксении Собчак, и даже Михаилом Ходорковским. Деталями "карьеры" Вольнова делится российский журналист Олег Лурье в своем блоге. 

"В сентябре 2016 года Вольнов совместно с оппо-блогером Алексеем Навальным, партнером Навального и политконсультантом Ксении Собчак Станиславом Белковским и Дмитрием Демушкиным участвовал в совместной рекламной кампании по выборам в Госдуму Вячеслава Мальцева. Мальцев шел от партии "Парнас" Михаила Касьянова", - пишет Лурье, публикуя и совместный рекламный ролик этой группы. 

Олег Лурье полагает, что связи с названными оппозиционерами Вольнов сохраняет и сейчас. А еще он рассказывает о том, с кем общается Вольнов в социальных сетях. В друзьях у пранкера такие люди, как представитель "Открытой России - Санкт-Петербург" Олег Максаков или, например, Эльшад Бабаев, который после обвинения в коррупции отказался от российского гражданства. Лурье полагает, что акции Вольнова проходят под контролем Михаила Ходорковского - не чужого человека для "Открытой России". В завершение своего аналитического материала журналист предполагает, что так называемый пранк Вольнова о "сотнях трупов" в Кемерове был выгоден именно "друзьям-оппозиционерам". 

"Честно говоря, у меня нет ни малейшего сомнения в том, что этот жесточайший фейк был вброшен именно для того, чтобы появился информационный повод открыть рот и начать орать про "сотни погибших" и про то, что "власть скрывает количество детских смертей". Понятно, что "два процента дерьма" - это, к счастью, совсем не много. Но страшно то, что они все-таки существуют. И готовы идти на самые циничные крайности ради своих шкурных интересов", - резюмирует Олег Лурье.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

За провокациями из Кемерова могли стоять спецслужбы Украины

"Угораем с Кемеровом": Украинский тролль атаковал мемориал памяти погибших при пожаре

Навальный попался на фейке с Путиным в больнице Кемерова

Оставить комментарий

Яков Миркин: Социальная и экономическая политика должны быть настроены "на бег" Гол Смолова возродил интригу в матче Россия – Франция
Новости партнёров