Русский "майдан": Кто пиарится на трагедии в Кемерове

  • Русский майдан: Кто пиарится на трагедии в Кемерове

Трагедия в Кемерове всколыхнула российское общество. Гибель людей вызвала справедливое негодование и желание разобраться в причинах. Одновременно с этим многие решили набрать политические очки на трагедии нашего народа

Либеральные журналисты, политики и общественники решили провести в Москве на Пушкинской площади несогласованную акцию памяти погибших 25 марта в пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". "Мы хотим почтить память погибших и выразить нашу ярость, потому что такого просто не должно быть. Эта акция не согласована с властями. Но мы будем стоять на Пушкинской площади, у памятника Пушкину. Без плакатов и лозунгов. Пусть это будет молчаливый сбор", — написали в соцсетях участники митинга.

Москва. Пушкинская площадь, 27 марта 2018 года. Участники акции памяти погибших в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Фото: Телеканал "Царьград".

Поначалу акция действительно была похожа на просто дань памяти погибшим. Люди зажигали свечи, несли цветы и игрушки. Однако ровно в 19:00 как по команде появились так называемые активисты, которые начали раздавать заготовленные плакаты. Видимо, обещания просто скорбеть вместе с народом — это одно, а желание пропиариться — совсем другое.

Одновременно с этим из толпы появлялись люди, как под копирку рассказывающие истории, которые были опровергнуты ещё днём. Позже, когда стемнело, вдруг появились молодые люди, организованно несущие ящики со свечами. При этом представители оппозиционного крыла нашего общества не расположены общаться с изданиями, чья позиция отличается от либеральной. В толпе было очень много искренне сочувствующих погибшим людей. Многие плакали, большинство вообще приходило, чтобы возложить цветы и отойти в сторону. Но то, с каким остервенением некоторые круги пытаются "оседлать" кемеровскую повестку, наводит на самые тёмные мысли.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Избитый хоккейный арбитр Владислав Киселёв: "Я пойду до конца" "Отец Кузбасса" Аман Тулеев останется на своём посту. Но вряд ли надолго
Ссылки по теме:

Нельзя забыть, невозможно молчать: Телеканал "Царьград" собрал Книгу памяти погибших в Кемерове

"Дети должны жить": Москвичи переживают трагедию в Кемерове как личное горе

Чёрные дни России: Кемерово

Оставить комментарий