«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Два новосибирских министра получили предостережения от Генпрокуратуры из-за дорог и сирот
фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press
Общество

Два новосибирских министра получили предостережения от Генпрокуратуры из-за дорог и сирот

Главы Минтранса Новосибирской области и регионального министерства труда и соцразвития получили предупреждения о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. Генеральная прокуратура России напомнила о возможном привлечении чиновников к ответственности, если они не исправят недочёты в работе подведомственных структур

Главы Минтранса Новосибирской области и регионального министерства труда и соцразвития получили предупреждения о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. Генеральная прокуратура России напомнила о возможном привлечении чиновников к ответственности, если они не исправят недочёты в работе подведомственных структур.

Заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин вынес предостережения министру транспорта Новосибирской области Анатолию Костылевскому и главе областного Минтрудсоцразвития Ярославу Фролову. Надзорное ведомство отмечает нарушения закона при обеспечении жильём сирот и в ходе реконструкции региональных дорог с привлечением федеральных денег.

"В случае непринятия мер к надлежащему выполнению возложенных на них обязанностей они могут быть привлечены к установленной законом ответственности", – подчеркнули в Управлении Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу.

Речь идёт о том, что, несмотря на выделенные целевые средства, далеко не все нуждающиеся дети-сироты получили квартиры, часть денег так и не потратили. Кроме того, реконструкция дорог в Новосибирской области по федеральной программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" идёт с существенным отставанием от графика. По состоянию на конец июля освоено менее половины средств, выделенных на ремонт из бюджета.

По мнению Генпрокуратуры, чиновники плохо контролируют работу подведомственных организаций, в результате чего и возникли проблемы.

В марте 2020 года был арестован заместитель главы регионального Минтранса Сергей Ставицкий. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере от руководителя территориального управления автомобильных дорог Михаила Чуманова, который ранее также был арестован по обвинению во взяточничестве.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что московские журналисты выпустили фильм о коррупции в Министерстве транспорта Новосибирской области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Генпрокуратура потребовала заблокировать YouTube-канал депутата горсовета Новосибирска
Загрузка...