«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Два мужика поехали на собор смотреть»: Соцсети и иноСМИ по-разному интерпретировали интервью с «отравителями Скрипаля»
Фото: globallookpress.com
Политика

«Два мужика поехали на собор смотреть»: Соцсети и иноСМИ по-разному интерпретировали интервью с «отравителями Скрипаля»

Интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которые якобы отравили шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери, стало одной из главных тем для обсуждений в четверг.

Александр Петров и Руслан Боширов, которых власти Великобритании считают «сотрудниками ГРУ», причастными к делу об отравлении в Солсбери шпиона Сергея Скирпаля, впервые дали интервью журналистам. Соответствующий материал был опубликован телеканалом RT.

 

В начале 25-минутного ролика главред издания Маргарита Симоньян сообщила зрителям, что Боширов и Петров связались, позвонив ей на мобильный телефон. При этом журналистка отметила, что собеседники выглядят довольно напряженно.

«А как бы вы выглядели был, если бы вашу жизнь так раз – и перевернули с ног на голову? Просто одним днем. И сломали», - ответили они.

Свою причастность к отравлению Скрипалей мужчины полностью отрицают, ибо в марте 2018 года они прибыли в Лондон в рамках увеселительной поездки.

Петров и Боширов, которые работают в фитнес-индустрии, изначально хотели посетить еще и Солсбери, где надеялись посмотреть на местный собор. Все идеи планировалось уложить в один день, однако этому помешал транспортный коллапс.

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», - добавил Петров.

Встреча Симоньян с Александром Петровым и Русланом Бошировым вызвала большой интерес как среди граждан России, так и за рубежом. В глаза бросалась странная манера поведения мужчин. Многие также интересовались, как можно получить телефон главреда RT.

Как отметила британская газета The Guardian, интервью продемонстрировало, что Россия не намерена отрицать правдивость видеоматериалов, предоставленных полицией Великобритании, однако Москва утверждает, что произошедшее было неверно истолковано.

Отметим, что представители Скотленд-Ярда уклонились от комментариев. Свое мнение озвучил только парламентарий Джон Глен, который считает ответы Петрова и Боширова не заслуживающими доверия.

В соцсетях также активно обсуждают опубликованный ролик.

«А вот я на пирамиды любовался. На меня теперь Тутанхамона «повесят»?» - спросил один из комментаторов.

Не стоит забывать, что британские пограничники внимательно досматривают всех въезжающих в страну людей, поэтому крайне маловероятно, что граждане РФ могли доставить в Соединенное Королевство флакончик с ядом.

«Мне интересно, на самом ли деле они агенты и какой разведки - наши или подставные от британцев. Но то, что это в любом случае подстава, очевидно. Нельзя перевезти без последствий флакончик с нервно-паралитическим ядом в салоне самолета, притом что следы и отравленные люди потом нашлись чуть ли не везде, где эти двое «были», - добавил другой.

Впрочем, нашлись и скептики.

«Два мужика поехали на собор смотреть? Не смешите. В отравление Скрипалей не верю, но и в эту чушь тоже», - заявили в соцсетях.

Была озвучена и альтернативная версия, согласно которой Александр Петров и Руслан Боширов якобы являются представителями секс-меньшинств, которые очень боятся огласки. Правда, обосновать эту теорию комментаторы не смогли.

Напомним, ранее правоохранительные органы Великобритании заявили о том, что к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии якобы были причастны работавшие на ГРУ граждане России Александр Петров и Руслан Боширов.

По версии следствия, подозреваемые прибыли в Соединенное Королевство из Москвы и организовали покушение, нанеся яд «Новичок» на ручку двери дома, в котором и проживал шпион. Флакон от духов, в котором находилось отравляющее вещество, позднее был выброшен в мусор.

Как подчеркнула премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, британские власти уже получили европейский ордер на арест фигурантов, а также обратились с соответствующим запросом в Интерпол.

Непосредственно президент России Владимир Путин 12 сентября заявил, что Александр Петров и Руслан Боширов являются обычными гражданскими, которые не причастны ни к каким криминальным делам. Он также предложил журналистам связаться с «фигурантами» и взять у мужчин интервью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Путин готов показать Британии подозреваемых по делу Скрипалей Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...