Два корабля ВМС Ирана пробудут в Махачкале с дружественным визитом до 12 марта

  • Два корабля ВМС Ирана пробудут в Махачкале с дружественным визитом до 12 марта

Эсминец "Дамаванд" и ракетный катер "Дерафш" ВМС Ирана встретили российские малые ракетные корабли и сопроводили до порта Махачкала.

Два боевых иранских корабля прибыли в Махачкалу с дружественным визитом. В дагестанском порту пришвартовались ракетный катер "Дерафш" и эсминец "Дамаванд".

Как отметили в пресс-службе Южного военного округа РФ, неофициальный визит кораблей ВМС Ирана стал уже третьим за последние четыре года. Он продлится до 12 марта.

Иранские корабли встретил отряд малых ракетных кораблей Каспийской флотилии. "Углич", "Град Свияжск" и "Великий Устюг" сопроводили эсминец и катер до порта Махачкала.

Во время визита в дагестанскую столицу иранские военные встретились с коллегами из РФ, а также представителями руководства региона. Кроме того, их ждет знакомство с достопримечательностями республики и посещение корабля "Углич". Российские военные совершат ответный визит на корабли ВМС Ирана.

В 2013 и 2015 годах иранские корабли посещали Астрахань.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Жертвы ДТП смогут требовать полной компенсации через суд - КС РФ Четверо граждан России погибли в катастрофе частного вертолета в Турции
Новости партнёров