Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дурно образованы и плохо воспитаны: Захарова обрушилась на британские СМИ за обвинения в шпионаже и фейки в деле Скрипаля
Фото: globallookpress.com
Политика

"Дурно образованы и плохо воспитаны": Захарова обрушилась на британские СМИ за обвинения в шпионаже и фейки в деле Скрипаля

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова обрушилась на британские СМИ с критикой за фейки по делу Скрипалей и голословное обвинение в шпионаже российского посла Александра Яковенко. "Дурно образованы и плохо воспитаны", - отозвалась она о журналистах.

Годовщина "отравления в Солсбери" отмечена британскими СМИ как всегда срежиссированно, отметила Мария Захарова.

"Журналисты там не зря едят свою кашу - найден наиглавнейший советско-российский шпион, и им оказался... Александр Яковенко, наш посол в Лондоне", - отметила официальный представитель российского МИД на своей странице в "Фейсбуке".

Она отмечает, что расследование британской прессы, которое само по себе давно превратилось в мем, опирается на два факта — что Александр Яковенко работал в Нью-Йорке и покинул США во время кампании по высылке "советских шпионов", а также на то, что дипломат награждён "военной медалью".

Вместе с тем, подчёркивает Захарова, Александр Яковенко уехал из Нью-Йорка "в установленный срок", по завершении пятилетней командировки. А за "военную медаль" журналисты приняли орден, названный в честь св. благоверного князя Александра Невского, который считается покровителем российский дипломатии.

"Так что мы получили очередное подтверждение тому, что многие британские журналисты дурно образованы и плохо воспитаны, а иначе они не стали бы пропагандистами. Как по команде, публикуются откровенные фейки, которые должны отвлечь от главного вопроса: что же случилось в Солсбери 4 марта 2018 года?" - пишет Захарова.

Она напомнила, что правительство Терезы Мэй "молчит всё упорнее", тогда как правительство России опубликовало доклад о нестыковках в версии официального Лондона по поводу дела Скрипаля.


По мнению Захаровой, обвинения в адрес Яковенко — это "тупая месть" со стороны британских властей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Британские СМИ обвинили в шпионаже российского посла, назвавшего главным отравителем Скрипаля Лондон США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь