Британские СМИ обвинили в шпионаже российского посла, назвавшего главным отравителем Скрипаля Лондон

  • Британские СМИ обвинили в шпионаже российского посла, назвавшего главным отравителем Скрипаля Лондон
Фото: globallookpress.com

Накануне годовщины отравления Скрипаля британская The Daily Mail обвинила в шпионаже российского посла в Великобритании Александра Яковенко. Ранее дипломат прямо назвал Лондон главным виновником преступления в Солсбери.

The Daily Mail обвинила в шпионаже чрезвычайного и полномочного посла России в Великобритании Александра Яковенко, который называл Лондон главным виновником отравления Скрипаля и настаивал на политической подоплёке дела.

Не приводя никаких доказательств и ссылаясь на некие источники, газета пишет, что Яковенко был "советским шпионом" во время холодной войны и в связи с этим был выслан из США в рамках операции с кодовым названием Famish в числе других дипломатов СССР.

В качестве подтверждения шпионажа The Daily Mail приводит тот факт, что Яковенко спустя некоторое время был переведен из американской миссии СССР, а уже в 1996 году был награждён медалью "За заслуги перед Отечеством". Газета называет эту медаль "военной", полностью игнорируя тот факт, что одновременно с дипломатом ею были награждены учёные, медики, музыканты, деятели кино и театра и даже слесарь московского ЗИЛа.

Также Яковенко обвиняют в попытке влияния на британскую политику путём создания "консервативной группы друзей России".

Теперь, сообщает издание, британский парламент потребовал от правительства страны пояснить, каким образом "человек Путина" смог получить британскую визу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Следят повсеместно": В Кремле "не в восторге" от интереса шпионов к российским гражданам

Поездка в Москву в разгар шпиономании: МИД России уличил журналистку The Times в обмане

"Никаких комментариев не будет": Главу контрразведки Бельгии сняли с должности как российского "шпиона" - СМИ

Оставить комментарий

"Год будет очень тяжелый": Эксперт объяснил тенденции российского авторынка В ФРГ разглядели новую "угрозу" "Северного потока - 2" после напоминания о цене за украинский транзит
Новости партнёров
Загрузка...