Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дугин: Дьявол сорвал Русскую весну. Кнырик: Русская весна продолжается
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Дугин: Дьявол сорвал "Русскую весну". Кнырик: "Русская весна" продолжается

"Русская весна" провалена или "Русская весна" продолжается? Пробудился русский народ или продолжает ждать того самого сигнала? О сложных категориях рассуждают эксперты с противоположными точками зрения - Александр Дугин и Константин Кнырик.

Философ Александр Дугин в своей авторской статье предположил, что "Русская весна" как явление принадлежит к догматическому ходу вещей. Точно так же, как и "Русское пробуждение". Как случится "Русское пробуждение", так и должна случиться "Русская весна". Однако пока она "отложена и сорвана дьяволом", полагает философ.

"Русская весна" была тем моментом, когда действительность на короткое мгновение сблизилась с догматическим ходом вещей и… снова удалилась. "Русская весна" - метафизическое событие. В этот момент русский народ почти проснулся и заявил о себе как о субъекте и силе", - говорит Александр Дугин.

Дугин призывает несколько абстрагироваться от Украины. Ведь дело не только и не столько в ней. Речь идёт о возрождении русского самосознания, русской воли. 

"Это было не пробуждением Крыма или Донбасса, и даже не всей Новороссии, это было мгновением совпадения внешних исторических событий с глубинными силовыми и смысловыми линиями русской судьбы", - объясняет свою позицию эксперт. 

В 2014 году народ поверил. После события стали угасать, и новый импульс придала Сирия, размышляет Дугин. "Сирия - отлично, и это серьёзный геополитический успех, но она не отменяет Новороссии". Так что же произошло? Философ полагает, что "Русская весна" была сорвана дьяволом. Но это не значит, что битва завершена. Сегодня Дугин просто призывает помнить, что дьявол вовсе не слаб и с ним нелегко справиться. С другой стороны, с Христом возможно всё. 

"Поэтому "Русская весна" и "Русское пробуждение" впереди! При этом важно учесть опыт: нельзя полагаться только на государство. Время от времени оно предаёт догматический ход вещей, народ и его бытие в пользу мира, его законов, и, соответственно, в пользу князя мира сего, дьявола. То, что шестая колонна существует в России, это уже означает, что князь мира сего внутри системы, а не только вовне". 

В то же время руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик в беседе с Царьградом представил обратную точку зрения. Он согласен, что "Русская весна" сыграла огромную роль в истории России и мира. Но не стоит говорить о провале или отложенности этого явления. 

"Насколько отложенная пауза - вот тут, на самом деле, хочется поспорить, потому что отложенная - это когда какой-то процесс не завершился, но уже прекратился. Вот не достиг результата, но уже завершился. А "Русская весна" на самом деле не завершилась, она продолжается в определённой извращённой форме в Донбассе, потому что такого развития событий никто не ожидал. И все, конечно, думали, что всё будет так же великолепно, красиво, сильно, как это было с Крымом, - размышляет Кнырик. - Поэтому я думаю, что "Русская весна" продолжается, и какие-то исторические параллели актуальны. И подвиг народа Донбасса, русских людей Донбасса вдохновил многих на то, чтобы пересмотреть своё отношение к жизни, отношение к взаимоотношениям в обществе".

Кнырик говорит хотя бы о своём опыте, когда он прочувствовал "Русскую весну" в Донбассе. После первой поездки туда он пересмотрел взаимодействие с людьми. Кроме того, понял, что из-за резкого политического решения, которое Россия не позволила ни себе, ни другим сторонам, могла бы начаться война. Однако власть этого не допустила. 

"Есть вещи, которые понимаешь, только приехав туда. Конечно, многие, моральные в том числе, качества у людей пробудились на фоне событий в Донбассе - это факт".

В завершение Кнырик добавляет, что трудно искать виноватых в таких событиях, как "Русская весна". Безусловно, можно говорить о влиянии дьявола или иных категориях, таких как шестая колонна, - этот тезис в своей статье вводит Дугин. Под шестой колонной философ понимает близких к власти антигероев, которые, возможно, не выдают себя, но продолжают противодействовать воплощению национальной политики.

"Конкретно в истории с Донбассом парадокс заключается в том, что в этой ситуации никак не поможет поиск виноватых. Поэтому можно их назвать шестой колонной, можно определить, что виноваты, как некоторые сейчас говорят, жители Донбасса, которые не так встали. Кто-то говорит, что виноваты представители органов власти в Донбассе, которые не поддержали жителей Донбасса. Кто-то говорит, что кто-то в России виноват и что-то должен. Это никак ситуации не помогает. Потому что помимо тех людей, которые, как нам кажется, за что-то отвечали и в чём-то должны были участвовать в России, в том числе в ситуации на Украине, были просто мы. И каждый из нас имел какую-то определённую возможность что-то сделать для того, чтобы ситуация была лучше. Поэтому виноваты все". 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Александр Матюшин: Русская Весна - долгожданный продукт моего труда Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь