"Дудь не сделал главного": Соловьёв объяснил эмоциональное "дам ему в челюсть" от бойца "Альфы"

  • Дудь не сделал главного: Соловьёв объяснил эмоциональное дам ему в челюсть от бойца Альфы
Фото: Pravda Komsomolskaya/GlobalLookPress

Телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал слова полковника подразделения "Альфа" Виталия Демидкина. Боец, который руководил штурмовой группой во время теракта в сентябре 2004 года в школе Беслана, ранее резко отозвался о фильме журналиста Юрия Дудя. По его словам, за расследование Дудя "по-простому" можно было бы и в челюсть дать. Соловьёв объяснил эмоции бойца. По его словам, блогер, представивший своё "честное расследование", не сделал главного - не поговорил с теми, кто ходил и спасал детей.

Телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал эмоциональное заявление бойца "Альфы" Виталия Демидкина о Дуде. Ранее полковник подразделения "Альфы", руководивший штурмовой группой во время теракта в сентябре 2004-го в Беслане, заявил, что по-простому дал бы в челюсть Юрию Дудю.

По его словам, после фильма известного блогера и журналиста о той трагедии ему больно, неприятно и обидно. Люди погибли, некоторые бойцы получили ранения, шли на крайние меры, чтобы спасти детей, - но в результате выходит этот фильм, где их "прямо обливают грязью". Обо всем этом Демидкин рассказал в программе "Прекрасная Россия бу-бу-бу: главное - участие!".

Телеведущий Владимир Соловьёв объяснил, почему боец "Альфы" так оценил фильм Дудя. Ранее и сам ведущий раскритиковал творение журналиста. По его словам, то, что сделал Дудь, "делают люди с холодными потными ладошками".

Журналист, претендующий на честное расследование, не сделал главного - не поговорил с теми, кто ходил и спасал детей.

Напротив - Дудь поговорил с удобными выжившими заложниками, поговорил с удобными входившими представителями власти и общественности, но не с теми, кто не подходил под выбранную им позицию, подчеркнул Соловьёв.

"Да что говорить, всё про него понятно: человек выполнял заказ, как мог, так и выполнил. Заказчик вышел из тени и вручил ему премию за выполнение заказа. А реалии будут известны, я думаю, гораздо позже", - указал телеведущий.

Ранее Царьград писал, что журналист Юрий Дудь снял трёхчасовой фильм о трагических событиях в Беслане, где 15 лет назад террористы захватили школу. Однако Дудь в подводке к фильму даже не вспомнил о террористах.

Фильм блогера, в частности, начинается с фразы о том, что в произошедшем виновато государство. Об этом в своем телеграм-канале, в частности, написал журналист, главред интернет-журнала World Economy и политолог Александр Сосновский. "Мерзко и горько, - отметил он. - Дудь решил попиариться на Беслане и начинает свой новый фильм с утверждения, что в трагедии виновато государство. Ни Басаев, ни террористы в его начальной подводке вообще не звучат. Я ошибся, когда назвал его психотип "оплывающей свечой". Его психотип - "гниль".


Ссылки по теме:

"Хочется дать ему в челюсть": Полковника "Альфы" возмутил фильм Дудя о Беслане

"В борьбе жабы с гадюкой" Юрий Дудь победил: Соловьёв не только фотографией показал связь блогера с Ходорковским

"Гонять вас всюду буду": Соловьёв резко ответил критикам за фото Ходорковского и Дудя

Оставить комментарий

Telegram начал сбоить по всему миру. Вчера Дуров "объявил войну" WhatsApp из-за АНБ США "У нас бы его этими осколками...": Русские пообещали перевоспитать разгромившего немецкий магазин мигранта
Новости партнёров
Загрузка...