Дубинку для США готовят элегантную: Москва не хочет навредить ответными санкциями предприятиям РФ

  • Дубинку для США готовят элегантную: Москва не хочет навредить ответными санкциями предприятиям РФ
Фото: globallookpress.com

Правительство РФ не хочет навредить российским предприятиям в рамках подготовки ответа на санкции США.

Российская сторона не планирует ограничивать поставки титана для американского концерна Boeing в рамках ответа Москвы на введенные Вашингтоном санкции. Об этом журналистам заявил в среду министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

По словам политика, подобные ограничения могут негативно сказаться на деятельности российской металлургической компании «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». Кроме того, Россия и Соединенные Штаты Америки создали совместное производство в Свердловской области.

Он также привел в пример печальный опыт властей Украины, которые отказались поставлять в РФ газовые турбины. Несмотря на ряд трудностей, российской стороне удалось наладить собственное производство, а Киев остался без крупного заказчика.

«Зачем принимать решения, которые в первую очередь отрицательно отразятся на наших предприятиях?» - резюмировал Мантуров в эфире телеканала «Россия 24».

Путин поручил Медведеву проконтролировать помощь пострадавшим от природных бедствий Группа"РЖД" нарастила чистую прибыль по МСФО в 2017 году почти в 14 раз
Ссылки по теме:

Контрсанкции США разработают не только политики: Госдума поговорит с ректорами, экспертами и бизнесом

Из-за санкций "Ренова" потеряла дивиденды на 132 млн долларов

Санкции против "Русала" подняли цены на алюминий до рекордных за 6 лет

Оставить комментарий